和谐美作文
不知道从什么时候开始,摄影成了我的爱好之一,总感觉世上美丽的东西太多,便忍不住会用照相机都一一记下,将一个个美好的瞬间都放在一起,收藏着幸福的印象,是我的向往
假期里,喜欢在公园里坐坐,或是拿着相机到处拍一些景色。公园里,就算是人,也算一道亮丽的风景。
一个小女孩拉着妈妈的手,在公园里的小鹅卵石道上慢慢地走着,妈妈在笑,女孩也在笑,我拿出包里的相机,调好焦距,拍下了这对幸福的母女。
“妈妈,等一下!”小女孩忽然挣开妈妈的手,跑到一棵树下,树下是一个垃圾桶,桶边躺着一个被人踩扁的易拉罐瓶子。小女孩轻轻地拾起它,将它扔进垃圾桶中。“咔嚓!”又一张完善的照片。
“妈妈,老师说,垃圾不能到处乱扔……”小女孩很高兴地跑向她的妈妈,小手又放在了大手心里,慢慢地顺着小路消失在我的相机屏幕中。
顺着小河向前走,就有一些卖零食的杂货店。
“哎,我们要不要买一支冰棍?”一位老奶奶风趣地问着她的老伴。
“你的牙咬得动吗?”
“只是舔舔而已。”
我偷偷地笑了两声,用相机拍下了这对有趣的老人。
那个老爷爷拿出了一个布制的小包,从里面数出了一张张毛票,“买这支五角的。”营业员笑咪咪地拿出一支小冰棍,老爷爷接过冰棍,递给老奶奶,“给,不怕冷就舔舔吧。”老奶奶接过冰棍,两人一起坐在一张长椅上。
老奶奶把冰棍在嘴里含了一会,又递给了她的老伴,“你也尝尝,想不到这个还挺好吃的。”老爷爷把头伸过去,轻轻舔了一下,“嗯,甜,就是太冷了,最好不要吃了。”“没事没事,我暖和着呢!”夕阳夕下,照在他们身上,将一切染成了淡淡而又温馨的红色。“咔嚓!”我按下了快门。
在公园的一个下午,就拍下了许多这样美丽的照片,留下了一个个和谐的印象,将所有的这些印象收集在一起,构成我对这和谐社会的美好记忆,这正是我所向往的,最美最美的生活画卷。