乡村和谐风景画作文500字
在乡下,人们生活得天真快乐,无忧无虑,自由自在,还带一些纯朴。
进入乡下,肯定会瞧见许多大树种植在乡下。那树下浓浓的绿荫,像妈妈怀抱。印在你身上,你能感到无比的舒服和温暖。
乡下有些人家,在门前的场地上种几株花,芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。
鸡,乡下人家照例总要养几只的。早上到鸡窝里去取蛋、给鸡喂食、赶鸡进窝,它们总是那么地“淘气”。从房前屋后走过,肯定会瞧见一只母鸡,率领一群小鸡到处觅食;或是瞧见耸着尾巴的雄鸡,在场地大踏步地走来走去。
他们的屋后倘若有一条小河,那么在石桥旁边,在绿树荫下,会见到一群鸭子,游戏水中,不时地把头扎到水下去觅食。那黄得发亮的羽毛,在阳光下格外耀眼。
在遥远处,有一大片田野,田里有一些黄牛和水牛在吃草,大片大片的油菜花,是田野里的“主持人”;蝴蝶翩翩起舞,“舞者”非它莫属;那小草当然是“观众”。大自然的一切显得多么和谐
若是在傍晚出去散步,一阵阵凉风吹得你神清气爽。你身后肯定要跟几只小猫小狗,他们是你们忠实的保镖。
这一切合成了美丽的“乡村和谐风景画”。