和谐的记叙作文
我生活在一个空气清新、风景优美的校园里,在老师的教育下接受各种素质教育,茁壮成长,和谐。在这个校园里,我时常看见同学之间互相帮助,互相关心的情景。
有一次,我们班的陈琪同学没来上学,听她的好友卢薇说,她生病了,现在正在医院接受治疗。同学们知道了,都焦急地来询问陈琪得了什么病,病情怎样。上课了,老师告诉大家,陈琪得了感冒,正在输液,等会儿她来了,大家要多关心她照顾她。下课了,陈琪才回到学校,脸色还很苍白。她一来,便成了我们的“名星”,“追星族”们纷纷向她那个角落涌去。一会儿“陈琪,要喝水吗?”一会儿“陈琪,病好了些吗?”一会儿“陈琪,学习上什么不懂的地方,尽管问我”。……哎,陈琪真幸福呀!
记得在上学期,学校组织同学们看电影,由于人数太多,每一个座位都坐两个,连走道上也安了条凳座满了同学,可是还有两位同学有座位,我的好朋友涂思颖和雷丽便把自己的座位让给了他们,准备自己站着看电影,小学生作文《和谐》。我急忙问她们,你们怎么把自己的座位让给别人呢?这场电影要看两个多小时呀,好傻哟!你猜她们怎么说,没什么,谁叫他们是我们的同学呢,老师不是经常教育我们同学之间应该互相帮助的吗?我无言以对,只好一个座位三个人轮流坐。瞧,这就是我的同学。我能在这样一个和谐的环境中生活是多么的自豪。
有人说,像这样鸡毛蒜皮的“小事”,不值得一提。我觉得,我们每一个同学就是应该从这样的“小事”做起,从自己身边的“小事”做起,关爱他人,热爱生活。只有这样,我们的班集体才会更加和谐;只有这样,我们的学校才会更加和谐;只有这样,我们的社会才会更加和谐。