每天,在我放学经过的路口,总会出现一个姜黄色的身影。那是一只橘黄色的流浪猫。
小猫没有母亲。它把这个路口的一个角落认成它的家,小猫非常可怜,还经常被别的猫狗欺负。
有一次,我给小猫带了一节香肠,它用恐惧的眼光看了看我,一溜烟跑了。我也只好悻悻的离开了。
第二天,我悄悄的拿了块鱼排。热乎乎的鱼排散发着阵阵香气,小猫凑过来闻了闻,又退了回去。我说:“放心吃吧,我不会伤害你的!”它好像听懂了我的话,低下头大口大口的吃起来,还“喵”的叫了一声,好像在向我道呢。
第三天,我又带来了香肠,小猫高兴的冲我跑过来。我还给它带来了一块儿小毛毯,红红的毛毯就像一团火,我把毯子轻轻铺在地上,小猫慢慢靠近毯子,把身体蜷缩成一个球。我对着满天星星许愿时,小猫竟然睡着了。深秋的夜晚好静,静的只能听见小猫均匀的呼吸声。
从此,小猫和我成了好朋友,它每天都在我放学的必经路口等我……
小猫与我相互信赖是多么美好!无论人与人,还是人与动物之间都应该相互信赖,因为只有这样万物之间才会和谐
一时间,我想起一句话:“信赖往往创造出美好的境界。”