我有一个和谐的家
我有一个和谐。在这个家里,我最喜欢的是哥哥,因为哥哥最能跟我合得来,而且跟我差不多大,只比我大三岁,而且我们有共同话题,每天有说不完的话。其次就是爸爸妈妈了。
妈妈和爸爸每天去工作,爸爸妈妈在外面工作,我和哥哥就在里屋里玩。因为哥哥上学,中午、晚上、星期天放假,所以我们大部分时间是不在一起的。
妈妈对我们很好,经常给我们弄好吃的。爸爸经常给我们一些好玩的。
有一次,我和哥哥在一起聊天,妈妈告诉我们她拿了鸡肉饼。我们很高兴,因为妈妈带了面包,我喜欢面包,这样一来,我们就可以做汉堡包了!
我和哥哥继续聊天,妈妈给我们做了汉堡包,我们吃得很开心。但是哥哥没怎么吃,大部分都是我吃的。妈妈为了让汉堡包更好吃,还在面包里的上下两边涂了两层番茄酱,这样一来,就更好吃了。
爸爸妈妈每天都工作。在生活中,他们经常会因为意见不同而吵架。可是,没多大一会儿,他们又好起来了。他们还经常在一起看我们以前的照片。
这就是我们这个和谐的家!
和谐是什么?和谐美在哪?怎么让这个社会变得更和谐?我认为,和谐之美,美在互助。
人与人
人是群居动物,免不了要互相接触,但是不同的举动则会让人与人
人与动物
地球上不仅仅有人这一种动物,面对别的生物,我们应该做到平等对待。在英国,一位女子常年去海边帮助鲨鱼拔掉他们嘴上的鱼钩,久而久之,他们便有了一种奇妙的默契,他们成了朋友,人与动物
人与自然
众所周知,我们生活中需要的一切资源,都是大自然给予的,他给人们提供生存生活的一切,我们不能一味地伤害自然,人类也要负起保护自然的责任,让自然更加美丽,当人们因为海啸而不敢去海边玩耍时,这样的生存环境还会美吗?
帮助他人就是在帮助我们自己,人人互相帮助,社会将更加和谐!