雨,悄悄地下着,慢慢地爬上我的裤脚,打湿我的书包,我却浑然不知地走着,走着,回到了家。
做完作业的我,躺在沙发上打着小说,忽然一阵“巨响”,我妈大叫道:“吴若彤!你不是在那14个人之内的吗?你怎么没做那个试卷就逃了啊?”“什么14个人啊?”我的脑子一时转不过来。“就是那个数学的14人互助团体呐。”“吴某人中午说找不到蓝老师,就没有拿过来给我们写,下午也没有说要留下来写完再走啊!”“怎么可能?你不要每一次做完错事就怪别人好不好啊?”“我是说了实话了,你爱信不信不信拉倒。”
唉——都怪吴,要不是他,我就不会犯这个错了,明天早上又要怀着颤抖的小心脏去迎接一大堆说教的话了。被说教了之后又要挨罚,然后写一堆的试卷,最后就是一整天的心情不好……
好害怕,好害怕,明天蓝老师会怎样罚我呢?会让我多写一点试卷?会怎样骂我?还是会把我的“罪行”报告到班级群里,然后让家长们“欣赏”?
我的失误不会写到毕业鉴定上面去吧,那我这一生不就完了吗?但是,蓝老师也不一定会这样做,因为我最近的表现也不算很差,应该不会对我太狠的。
明天,一个让我害怕的日子,我觉得,明天我是不会太好过的。