在冬天刚刚来到的时候,只不过是增加了一件较厚的衣服。然后,随着天气的日益变冷,身上穿的衣服也渐渐的增多,人开始僵硬起来。不过,这不是我盼望的冬天,我盼望的冬天绝对不是这样简单。
我盼望的冬天是这样的。天空灰蒙蒙的,渐渐地,天空中飘下一群有一群晶亮的雪花。玉屑似的雪花从天空中摇摇晃晃的,还挤挤撞撞,在顽皮的玩耍。不一会儿,空中随风飘扬的雪花,有的贴在了墙上,有的贴在了玻璃上,一会儿上,一会儿下,到处飞舞,好像一个顽皮的小孩与我们玩捉迷藏。雪花落在了房子上,好像给房子戴上了一顶白帽子;雪花落在树枝上好像披上了厚厚白衣;雪花落在了花草的枯枝上,好像带上了一条白纱巾;雪花落在地上,好似给大地披上了一层银霜。片片雪花随风飞舞,好像白色的精灵穿梭于世界各个角落,令大地华光四溢,精彩分呈。
雪总是在人不知不觉的时候,悄悄地来到人世间,它们给房子,树木,都披上了华丽的银装,给大地盖上了厚厚的大棉被,那是,万物都是银光耀眼。不久过后,雪越下越大,飘飘洒洒的,不停的飞舞着。
最后,雪渐渐地停了,但是,整个世界都被洁白的大雪笼罩在了一个银白色的世界里。身体被包得厚厚的我们,竟在雪地里玩了起来,滚雪球、堆雪人、打雪仗——,很开心。
这才是我盼望的冬天。冬天,就应该下一场雪,雪不仅美丽,还为我们带来了快乐。