从小,我的扁桃体就有点问题,在二年级的体质健康检查后,医生告诉我们,我的扁桃体上多长了一块肉,要马上做手术
因为要做手术的人可多了,还有十几天才开始手术,所以要先住院、输液、打针。还好是暑假,不然要请一个月的假,学习要落下多少呀?
我发现住院比待在家里好多了,这一个星期,我都在看电视,看书,妈妈都没有强迫我写作业,阿华阿姨还把她的平板电脑借给我,那上面的游戏可多了,我玩得不亦乐乎,一连就是几个小时,妈妈也不阻拦我。
当离手术开始只有两三天了,我在妈妈的打电话时,无意间听到了我做手术是要开刀的,吓得我喊了出来:“啊!要把扁桃体切掉?不是说只用去检查一下身体吗?”妈妈挂断了电话,也没回答我的问题,只管自己走进了卫生间。我连平板电脑也顾不上玩了,随手往床头柜上一放,呆呆地坐在病床上,凝视着窗外,不断思考着:切扁桃体一定非常痛,会不会痛死啊?是不是要把心脏切掉?爸爸妈妈是不是不要我了?我现在什么都不想干,都是快要死的人了,干什么也没用,不能挽回自己的生活。我被吓到了,倒在床上慢慢睡着了。
平时度日如年的感觉没有了,这三天就像一分钟倒计时,一下子就过去了,我在手术室外等待着医生的呼唤。