开学第一天的感受
因为我爸爸妈妈在顺德上班,所以决定把我和妹妹转到顺德来读书,因为可以和爸爸妈妈全家人在一起。我很期待这一天的到来。
暑假临近尾声,我从江西省瑞金市来到顺德,我就天天盼着,等着9月1日开学的日子。
9月1日开学终于到了,这天我早早的起了床,一打开窗帘,一缕阳光直照射进来。啊!今天的天气真好,太阳公公早早露出了笑脸。我赶快刷完牙,洗完脸,吃完早餐,爸爸就把我送去了容山小学,到了容山小学门口我就看见了许多的同学个个都满脸笑容的迎接这个新的学期,老师也热情的迎接我们,这里的校园真漂亮,宽阔的操场,高大的教学楼,我找到了自己的班级四年级(5)班,我们的班主任李老师已经在教室迎接我们了。从今天开始我就是四年级(5)班的一位学生了,这里的学生和老师都非常关心我,所以,以后我要认真读书。
容山小学是一个非常好的小学,这里的学生都很优秀,由于以前是在家乡的学校读书,所以以后我上课要认真听讲,老师布置的作业及时完成,才能提高自已的成绩。
这就是我开学第一天的感受。 开学第一天的感受(二)
愉快的寒假结束了。新的学期迎面而来。开学的第一天,我穿着新衣服,背着新书包高兴的来到学校。看到同学们的笑脸,我也开心的笑了。
到了第四节课,我们发了一本本干干净净的新书,这真是让人高兴的事!
这一学期里我一定要比上学期学习的更进步!
爸爸妈妈的话:
一个寒假,爸爸不催你,你就不主动地去学习,尤其是写日记,我看到你就发愁。可是今天下午放学后,爸爸给你布置了个写一篇日记的作业,你很快就完成了,爸爸妈妈有时很担心你写日记的水平,今天是有点进步了,口头表扬一次吧,不过别骄傲,你还得多看书。
一帆,你一定要自觉的学习,在学校上课时要注意听讲,主动发言,要团结同学。不要辜负爸爸妈妈和老师们对你的期望,同时谢谢老师们的谆谆教导,您们辛苦了! 开学第一天的感受(三)
今天,孩子们开学的第一天。在校园里最活泼可爱的孩子是谁?是一年级的小朋友。他们第一天成为我们校园里的一个小主人,一切对他们是那么好奇——新的伙伴、新的老师、新的课堂。他们的眼神中洋溢着动人的神采——新鲜、激动、求索。
今天,在校园里最忙碌劳累的是谁?是一年级的班主任老师。面对几十位不同的孩子,就是面对几十个各异的家庭。孩子们的叽叽喳喳,家长们的众多询问,需要班主任老师一一化解;上课铃、下课铃怎么办,在教室怎么做,需要老师叮嘱引导。
在一年级的新同学面前,首要学习的不是知识,而是教学常规的训练习惯的养成(领导曾专门开会引领)。是的,教学常规的训练,旨在培养孩子良好的课堂习惯。
教育家叶圣陶先生说:“什么是教育,简单一句话,就是要养成良好的习惯。”
记得曾有记者问一位荣获诺贝尔奖的科学家:“请问您在哪所大学学到您认为最重要的东西?”这位科学家平静地说:“在幼儿园和小学!”“在小学和幼儿园学能到什么?”“学到把自己的东西分一半给小伙伴;不是自己的东西不要拿;东西要放整齐;吃饭前要洗手;做错事要表示歉意;午饭后要休息;要仔细观察大自然。”
还记得这么一句话:“播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。”细细揣摩,极有道理。习惯左右了成败,习惯改变了人的一生。
在这些可爱懵懂的孩子面前,作为教师,觉得肩上沉甸甸的。不只因为要引导他们学习,更要培养他们良好的习惯、树立正确的人生观、价值观、世界观。
努力吧!