做最真实的自己作文700字
金菊吐艳绽放出一弯弯金色的月牙,轻扬着自己真实的绚烂;鹰击长空掠起一道矫健劲拔的黑线,宣告着自己真实的斗志;飞瀑一泻千里泼墨出一幅晶莹跳跃的画卷,宣泄着自己真实的激情;我们风华正茂书写着一段如花美眷的时光,更应大声呼喊做最真实的自己。
当时光的涟漪一圈圈泛起,请闭目深思,是否太在意别人的眼光?心中郁结的不快有多少是因为别人的一句话一个眼神一个动作?现实中是否自己也潜入这样一个群体——生活在别人的目光下,过分重视别人的评价而不断改变自己试图迎合所有人?
刘墉的一部书名为“你是你,坚持做你自己”善待自己做最真实的你,何必让别人的眼光成为自己悲伤的底色?抛下未来附加的包袱,甩掉自己臆造的沉重,让自己心境明朗起来淡泊起来,换回属于自己的个性与品格。只因你不是别人,你是一个独立生命的个体,虽然自己的生命中逗留者一些熟悉的或陌生的身影,但生命终究是自己在人间游历的一遭:虽然生命的演绎中总会牵动要另外一些生命,或悲或喜,但真正在乎你的人会直截了当的支出你的问题,不会让你若隐若现的猜疑,他们在乎的也是那个真实的最纯粹的你。
做最真实的自己,洗尽粉饰,滤去世俗的尘埃,用自己的心真实的触碰这个世界,很欣赏李敖,这是怎样一个不羁的学者!他丝毫不去掩饰自己的本性,不是轰炸出一些惊世骇俗的言论,恰是一些人欲言而不敢言的内容。他纯粹的思觅爱情,与胡茵梦的缘聚缘散,真的爱了又真的想分开,干净的透明。真实的生活,真实的思考,真实地寻找幸福,才让他得以保持那份纯粹,那份与众不同的魅力。
阳光穿越层层尘埃,打在你身上的是最真实的那抹温暖;清风拂过芸芸众生,亲吻你的是最真实的那缕感动;生命走过百转千回,提醒你珍惜的是最真实的那段旅程。
做最真实的自己,享受最美的生命。