为自己喝彩作文600字
每个人从小到大都有为自己喝彩的事,然而,令我记忆犹为深刻的还是那次跳绳比赛。
一天,老师告诉我,学校要举行跳绳比赛了。我听了,激动万分。从那天起,每天放学回家做好作业后,我就不停地练习,渴了喝点水,累了,休息一会儿,然后继续跳,不知不觉中,我的双飞越跳越好,但想到要参加比赛,我告诉自己,不能放松,要坚持练习。这样才能在比赛中拿到更优秀的名次,为我们班争光。
终于到了比赛跳双飞的那一天,我们班跳双飞的几个健将都养精蓄锐,信心满满地准备跳双飞。到了下午,比赛开始了,先是一年级,接着是二年级,就这样排下去,我的心也跟着排了下去,“砰砰”地不听使唤,紧张不安地跳动着。
终于到了四年级,我第一个上场,我非常紧张,心在咕咚咕咚地跳着。只听哨声一响,我便拼命地跳,跳着跳着,感觉太累了,想停了下来休息一会儿,但心中似乎有种信念促使我们继续跳下去。一分钟快到了,我的速度比刚才慢了,伴随急促的呼吸声,流淌的汗水使我眼前一片模糊,但我仍然咬牙坚持,“81,82,83……”
“嘟……”比赛结束的哨声响了,我怀着既激动又兴奋的心情,惴惴不安地问数数的裁判老师:“老师,我跳了多少个?”那位老师微笑地看着我,说:“92个。”“92!”一瞬间,裁判老师的声音变得无比嘹亮,无比的悦耳动听。我高兴极了,我的努力没有白费。比赛结束了,我为自己的成绩感到自豪。
只要有努力,都会有成功。今天,我为跳绳喝彩,你呢?
伴随着时光流逝,许许多多的人曾为你欢呼喝彩过、击掌叫好。老师曾为你欢呼;同学曾为你叫好;父母曾为你喝彩;亲人曾为你喝彩。这太多太多的喝彩均来自于他人,而你为自己喝彩过吗?
我是一个比较自信的孩子,不管何时何方,不论我做事对错,无论成功与否,我永远在为自己喝彩。做事对了,我会相信自己能做得更好;错了,我会为下一个机会努力拼搏。
那一年我参加了全国少年儿童口才大赛,因为高手繁多,所以心里不禁有些紧张。不过妈妈鼓励我,说我是最好的,可我还是有些惧怕。进了赛场后,我深深地吸了口气,仿佛有一种信念让我放松。我声情并茂地开始了我的演讲,把所有紧张、惧怕情绪统统地抛在了脑后,仿佛整个大厅只有我一个人似的,而让我万万没有想到的是,评委们听呆了,随后从他们的手中传来了阵阵的掌声,伴随着自己的深呼吸,我也为自己在心中击掌。那是我胜利的掌声,是我自信的掌声,还是我快乐的掌声。
我为自己喝彩在这激动人心的时刻,而在我失落的时候,我同样为自己喝彩。
那一年的期末考试,我准备了许久,认为自己能够考出好成绩,但是由于马虎让我的成绩像一滴雨从天上坠下地面。当时心里充满了许多委屈、无奈,可又一想,我不能对自己失去信心,我是最好的,这次失败不算什么,重要的是从失败中总结教训,重新振作起来。我并没有像别人一样痛哭流涕,而是在心里默默地为自己喝彩,喝彩我能从失败中寻找胜利,喝彩让我认识了自己的不足,喝彩让我有了努力的目标。
我永远为自己喝彩,因为这样我才能品味生活中的快乐;因为这样我才能有前进的动力和努力的目标;因为这样我才能对自己有无限的信心;因为这样我才能体会到人生的酸甜苦辣。