为自己喝彩_600字
人生是寂寞、坎坷、孤独的一段旅程,在百年的行程中,时常需要对自己的那一声喝彩。或许它只会给你带来一声号角、一杆旗,但它却如一盏灯、一副拐杖、一双翅膀,引领我们前行,走过一道道的坎,经受住一次次的考验,重踏脚下的那方土,走出一条路。
在约翰将军的传记中有这样一个细节:他还是一个士兵时,就肯动脑筋,英勇善战;他在枪托上刻上这样一句话:约翰,你行!你是一个好士兵,也一定会成为一名将军!他的自我喝彩激励了他的一生,最后终于因为战功和智慧成为了一名着名的将领。
画家吉米成功了:他的水彩风景小品每一幅可买到数千甚至上万英镑,许多鉴赏家、收藏家争相购进他的画。记者采访他的成功秘诀,吉米说,除了天分和努力,还要为自己喝彩。吉米自幼爱画画,他对色彩和线条有着天生的敏感和兴趣。可是,早期赏识他的人并不多。但是他不气馁,他在每幅画的背后都写上一行小字:这是吉米的画,他准会成为一个出色的艺术家。一位资深的美术评论家偶然见到了吉米的画,兴趣并不大。但当他看到话被面那行小字时,不由大为振奋:”让我看看这位画家的其他作品。”于是,一位优秀青年画家的艺术世界呈现在评论家眼前后,又因为评论家的文章而为艺术界所熟知。
看到这些故事,你是不是为此感叹,你永远不知道下一秒会发生什么事情。但是,只要敢于为自己喝彩,就一定会成功。所以,为自己喝彩吧。相信自己,你将赢得胜利,创造奇迹;你将超越极限,超越自己;你将成为巨人,盘踞东方;你将挥洒热血,成为第一!