为自己喝彩
“你看看人家,学习好,品德好……”这句相信大家一定耳熟能详,这是望子成龙、望女成凤的父母从小就唠叨起的,尽管我已经是初中生了,这句话还是伴随着我的成长。
在父母表扬别人家孩子的时候,他们似乎根本不考虑他们亲生儿女的感受,飞溅的沫星打在孩子们的脸上,也打在心里,终于痛了。
静静地,坐着,正对着地平线,思索着:“他真的那么好吗?”“我真的那么差吗?”“那墙壁上挂着的奖状是谁的?”“那桌上摆着的奖品是谁的?”“原来我也不差嘛!”
是啊,谁都不差,不要被父母好意的“激励”给蒙骗了。不过也别忘了,也是这一次次激励和一次次反思,才让你走到了今天,拥有了这些个荣誉。
就拿我来说,当年我初来乍到,对杭州这个繁华的都市一无所知。刚踏入小学校门,一声声陌生的口音,一张张生疏的面孔曾经一度让我茫然,我无法也不可能短时间来适应这里的教学。经过自己的不懈努力,三个春秋后,一张双优的喜报贴在书房里。随即,学习委员的职务,全优的成绩单等也全都收入囊中。如此之进步,难道不值得为自己喝彩吗!
自从参加了英语风采大赛,几乎每天都是在准备比赛、参加比赛、等待成绩中度过的。为了一篇演讲稿,在自己写完后,对词、段几番斟酌,再交于老师手中,之后再是没完没了的背诵。终于,大赛至,我连过两关,进入半决赛,难道不值得为自己喝彩吗!
接着努力吧!等到别人父母表扬你的时候,再为自己叫好吧!