小学缅怀先烈作文(最新
今天,天气很好。我参加了四一班家委会组织的缅怀邓培烈士的活动。
来到“小记者协会”,老师给我们排练了一下,就出发了。到了西南公园,走上石阶梯,我们来到邓培烈士墓前。老师派给我们每人一朵白菊花,让我们上去献花。怀着紧张的心情献完花,开始祭拜了,“我发誓……”宣读完以后,大家怀着崇敬的心情向邓培烈士行了队礼。
接着,我们乘车来到邓培烈士的故居,在这里,徐老师带我们参观了邓培烈士的事迹展览,向我们介绍了邓培烈士的英雄事迹。徐老师介绍完后,我们就四处参观。我们参观了邓培烈士生前的居室、饭厅,很简朴,我们对邓培烈士更加崇敬了。
小记者协会的赵老师叫我们集合了,她说:“一说你们也吃惊,你们猜猜,一会儿有什么重要客人会来?”她又神秘地不说了。大家都很好奇,猜来猜去,议论纷纷。“是邓培烈士的后人代表!”同学们猜出来了!赵老师派给我们每人一朵“英雄花”(其实是木棉花啦)
等了十几分钟,他们来了!我们都很激动,向烈士的后人们问好,又争相采访烈士后人,我问了其中一个姐姐:“您好!我是小记者协会的记者,想请采访一下您,可以吗?”姐姐同意了。“请问您是不是每年都回来?”姐姐说:“是的,我们每年都会回来,既缅怀太爷爷,又想看看家乡的变化。现在家乡的变化可真大哦,很开心见到家乡的进步!”接受完我的采访,姐姐还帮我签了名。接着,我又采访了邓培烈士的其他亲属,并得到了第二、第三个签名。
今天,这个活动既让我知道了革命先烈的感人事迹,又锻炼了我的胆量和口才,我觉得真是很有意义。巫培昕作文——缅怀先烈,学会感恩要是下次再有这样的活动,我一定会参加的。