24日,来自长春光华学院的二百余名大学生身着工农红军军装、肩扛工农红军军旗,分赴多处爱国主义教育基地,缅怀革命先烈的丰功伟绩。
当天,这些大学生分别走访了长春革命烈士陵园、东北沦陷陈列史馆、吉林农大红色教育基地、长春解放纪念碑等爱国主义教育基地。
在长春革命烈士陵园内,大学生首先重温了东北抗战史和革命先烈的光辉事迹,随后,以饱满昂扬的姿态在烈士纪念碑前宣誓为中华民族伟大复兴努力奋斗,并为烈士献上鲜花。
据悉,此次名为“勿忘初心再长征-长春光华学院重走长征路”的系列活动,旨在让在校大学生重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹,讴歌党领导的中国工农红军的丰功伟绩,增强当代大学生历史使命感和责任感,培养大学生的爱国情操和艰苦奋斗的精神。
长春光华学院商学院党总支书记孙恒表示,希望大学生们通过此次活动,更深一步的感受坚持、拼搏和不怕吃苦的精神,并运用到今后的学习工作中。
参与此次活动的大学生王婕对记者说到,通过此次活动,更加深刻的理解了现在幸福生活的来之不易,未来将更加珍惜并为祖国贡献自己的力量。
“爱国心会一直放在心中,心里该有的就不能让它消失”王婕说。