每个人在历史的长河中,都是平凡,渺小的,但是,无数的革命先烈们却无私的将自己生命里的每一滴血,每一个细胞都贡献给了祖国。转眼间,又是一个清明佳节,又是一个缅怀先烈的日子,我——不禁思潮起伏了。
先烈们,在中华民族面临生死存亡的关键时刻,是你们用自己的血肉之躯来筑成新的万里长城。一代代的勇士牺牲了,但正如义勇军进行曲中所唱的,一代代“不愿做奴隶的人们”又站起来了,正是你们这种不怕牺牲的精神,才能迎来1949年新中国的成立,为新中国添上了辉煌的一笔。
缅怀漫漫岁月,凝聚缕缕遐想,翻开历史那厚厚的书页,我们却发先,祖国的往昔是如此的不堪回首。当侵略者的铁蹄一次又一次地践踏祖国的身躯时,当帝国主义的大炮轰开祖国的大门时……一大批中华民族的优秀儿女,开始奋起反抗——毛某某,在贫瘠的土地上支撑民族的血肉与骨骼;邓小平,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难你民族从世纪的风雨中走过!
珍惜现在的美好时光,我们更不能忘的是:江姐,黄继光,董存瑞,小嘎子……这些为祖国英勇献身,这些烈士们而感到自豪,望望你脚下的土地,也许这是不知流淌过多少鲜血,目睹了多少次纷乱的战争。你是否想过,我们今天所有幸福的一切,是靠什么才能够换来的?