又是一个清明节,我们四年级全体同学身穿校服,胸前佩戴鲜艳的红领巾,手里拿着自己亲手制作的小白花,去烈士陵园扫墓。
经过一个半小时的徒步行走,我们迈着整齐而坚定的步伐踏入了烈士陵园的大门。
烈士陵园内的气氛显得那么庄严,肃穆,迎门两侧的松柏是那样挺拔,青翠。我在心里默默地说道:革命先烈呀!我们来看你们了,是你们用鲜血换来了我们今天的幸福生活,此时此刻,我真想与你们分享这幸福的生活。
抬头望,写有题词革命烈士永垂不朽的高大的纪念碑矗立在我们眼前。大家久久地注视着,仿佛看到了几十年前革命先烈抛头颅洒热血的画面。我们在那里举行了主题大队会,大家的歌声是那么嘹亮,朗诵是那么深情,演奏是那么悦耳。
接着,我们来到了烈士陈列馆,首先映入眼帘的是一幅大型的油画,画的是红伍艰难地爬着山峰,战士们不怕脚下的万丈深渊,勇往直前。为了祖国的解放事业,多少先烈们英勇不屈,付出了一切一切乃至自己宝贵的生命。
最后,我们来到陵园墓地,把手中的白花献给先烈们,用队礼向烈士们表示自己最崇高的敬意。是他们宁死不屈的精神,成就了今天繁荣昌盛的局面,创造了今天美好幸福的生活。而他们的爱国精神,也深深地影响着我们,激励着我们从小努力学习,长大报效祖国。
先烈们,安息吧!我们一定继承你们的遗愿,勤奋学习做一个对社会有用的人。
我的祖国,在世界的东方,那是拥有万里长城和长江的中国,10月1日是国庆节举国上下都要庆祝这个日子,所谓:“举国同庆数十载,千家万户习开颜”。
我和我的祖国是龙的传人,我在祖国的精心呵护下茁壮、快乐的成长。当我上学时,老师教我们话鲜艳的五星红旗,让幼小地我在心中铭记住了“中华人民共合国”这7个字。我下定决心要好好学习,长大后用所学的知识报效祖国,成为国家的栋梁
祖国是生我养我的地方,祖国是我们美丽的家乡,祖国就像我的妈妈,我要用心去爱她。我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的每一寸土地。我爱我的祖国!在此之前有过许许多多辉煌的历史,那都是我们用自己的鲜血创造出来的,我爱你祖国!你就像我生命中的一部分!你母亲一样养育着我,你想父亲一样教育着我,你像老师一样教导着我。我爱你祖国!你是山,我就是山上的一棵树;你是天,我就是天上的一丝云彩;你是河,我就是河里一条游来游去的鱼。
我是一名中国人!中国是我的祖国!我爱我的祖国!我爱中国!