缅怀先烈的记叙作文
今天天气晴朗,我去参加了四(1)班家委会组织的缅怀烈士的活动。
一清早,我来到“小记者协会”。在等齐了所有参加活动的小伙伴们,赵老师先是给我们上了一节课,教我们小记者的礼仪,还排练了给烈士献花等注意事项,然后我们就出发了。
我们搭乘校车来到了西南公园,排着整齐的队伍走到邓培烈士的铜像前。赵老师给我们每人派了一朵白菊花,我们怀着紧张又崇敬的心情一一走到邓培烈士铜像前向他献花。接着,我们又在烈士前宣读了我们的成长宣誓稿,“我发誓……”,高举右手,紧握拳头,我也在心中默默地许下诺言,我要学会感恩,珍惜先烈们用鲜血换来的美好生活。
拜别了邓培烈士,我们来到了邓培的故居。在这里,徐老师向我们介绍了邓培的事迹,我也参观了邓培烈士的房间,他的房间是那么的简朴、整齐。我们对邓培烈士又多了一份崇敬。
参观完毕,赵老师让我们集合,说是有一个重要的客人到来。我们十分好奇,议论纷纷,到底是谁呢?“是烈士的后代”,我们猜对了答案。老师让我们排成了两排,迎接这些烈士的后代,并把从烈士故居的“英雄树”上采下的“英雄花”献给他们,代表我们对他们的感激之情。我们还以小记者的身份对他们进行了采访,使我们对烈士的了解更加的深刻。
通过参加这个活动,使我了解了先烈们艰苦奋斗,不怕流血牺牲换取了美好的新生活,我们应该学会感恩,学会珍惜。参加这个活动,我也得到了锻炼,我变得大胆了,不再害羞了,下次我还要参加这样的活动。