北京食药监局局长:正在追查天津造假调料在京流向
今日媒体报道天津独流镇调料造假事件,假冒劣质调料流向北京等全国多地。今天下午,北京市食药监局局长丛骆骆在正在召开的北京“两会”上回应称,目前北京食药监局正在密切与天津的监管部门配合追查造假调料的去向。
你买的雀巢、海天、王守义或产自天津这个造假村
瓜子加工企业用过的八角、花椒、小茴香,回收后晾干、粉碎,简单加工灌装,一包王守义十三香就炮制成功了。
工业用盐、色素、食品添加剂加上自来水一勾兑,贴上标签就是一瓶李锦记牌或海天牌的酱油。
在天津市静海区独流镇的一些普通民宅里,每天生产着大量假冒名牌调料,雀巢、太太乐、王守义、家乐、海天、李锦记等市场知名品牌几乎无一幸免。这些假冒劣质调料,通过物流配送或送货上门的方式,流向北京、上海、安徽、江西、福建、山东、四川、黑龙江、新疆等地。