开学第一课观后感600字
快乐的时光总是一眼而过,转眼间我们便迎来了新的学期,新的开始。然而从2008年开始在我们在开学前都会播放一个特别有意义的节目那就是《开学第一课》。
这对于广大的中小学生来说,这并不是一个普通的公益节目,而是让我们通过节目的形式去认识到祖国伟大的另一面,2021年是特殊的一年,因为在这一年里我们伟大的党迎来了一百周年的生日,因此今年的《开学第一课》主题是理想照亮未来,而节目中聚焦庆祝建党百年、全面建成小康社会,请“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年代表走上讲台,通过“云课堂”方式和各地中小学生共上一堂课,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。对于已经陪伴了我们有十几年时间的公益节目来说,殊不知我们从这节目当中学习到了很多的知识与能力,而开学第一课节目却可以从小为我们铺垫良好的基础。正所谓一个人的强大不在外表,更是在于精神思想上,我们只有不断学习创新的思想,拥有一颗坚定的爱国之心,相信今后的祖国会为你们成长而变得更加的强大,在高速发展的时代上,我们不当要去适当新时代发展的步伐,更是要选择去超越,只有这样祖国未来发展道路才会越来越美好。
观看了今年的开学第一课后,使我学习到了很多,也了解到祖国这一路走上艰辛的付出,更让我明白了我们伟大的党为我们当今的生活做出了巨大的贡献,为此我们要不断学习,成长。好成为我们伟大的党有力的接班人,为祖国今后发展的道路打下坚定的基础。
快乐的假期已经过去了,转眼间我们便迎来了一个新的学期。而每当在开学的时候,我们都会观看一年一度的特别节目“开学第一课”。
今年的开学第一课主题便是_,面对祖国日益的强大,身为祖国未来的接班人深深感受到自豪,是啊!正所谓少年强则祖国强,正式因为有这份信念上使我今后不断学习前进的动力,好为祖国未来发展不断做好准备。
看完今年的开学第一课后,深刻知道在未来里,祖国的强盛需要我们这一代人的努力。我们永远不辜负祖国的期望。