我的国庆作文600字
今天真高兴,我们要去云灵山捉泥鳅了,我和我的好朋友“小翁”一起捉。
“天啊!”我看到水洼后的第一反应,就是大喊一声。水洼啊水洼,一片黑乎乎的泥巴地上面有几十只又大又黑的“水虫”在游着,我和“小翁”都有点进退两难。“小翁”似乎看出了我犹豫的神情,安慰我:“男子汉,这点水洼算什么!”便鲁莽地拉着我,一下跳进水洼里,我说“小翁,你……”
不说了,裁判大声说:“开始!”我和“小翁”手忙脚乱。首先,我想施展一下“狗刨功”,把泥鳅都翻上来,哪想泥鳅身体十分光滑,我虽然能碰着,但无法抓住,不过我一想:我第一次抓就这么厉害,如果再努力些呢?“泥鳅泥鳅你等着,看我怎么去抓你。”虽然,人在陆地上比泥鳅快多了,可在水里,情况可就不一样了。泥鳅熟悉地形,在淤泥里一下就游走了,而人呢?走一步陷一步,好不容易把一条腿拔出来,另一条腿又下去了。人鳅大战第一回合泥鳅胜利了。
不过,人和动物的区别就在于人是有智慧的,能在挫折中想出办法。果然,很快我就拿到了“第一泥鳅”的称号了!“小翁”连忙请教我:“你知怎么抓到的?”我笑了一下,说:“呵呵,那就是在碰到泥鳅后,迅速连泥巴一起接到盆里,再细细寻找,肯定有泥鳅再里面!““小翁”立刻按我说的去做,很快就丰收丰裕。人鳅大战第二回合,人大获全胜!
上岸时,我们清点了一下,共抓了七条呢!哈哈,这次“捉泥鳅”之旅可真快乐,也让我收获了很多。