这个国庆是抹茶味的初一作文900字
盼望已久的国庆节总算是来到了,逛街、吃美食、玩游戏等等,这些事对他人可能很具吸引力,但对我来说是极为无聊的,在七天这么长的假期里,我这个“爱狗族”当然也会实行我的“养狗计划”咯,行动开始!
在愉快的捉狗路上,我的心已是迫不急待、跃跃欲试了,一路哼着小调,蹦蹦跳跳地来到县政府前的广场。突然,眼前一亮,两只超极可爱的小狗出现在我的前方,哟!这不就是电视里的电视剧常出现的话:“天下掉下个林妹妹”吗?小狗看见我撒腿就跑,我箭一般地冲过马路,迎接我的小宠物,经过一阵软磨硬泡,最终,它的主人被我的决心感动了,免费将小狗送给了我,我的心里甜滋滋的,一种抹茶似的味道融在心田……
我在家里的院子搭了一个小窝,铺了几块废纸,然后把小狗放了进去。它们并不兴奋,眼神中充满了恐惧。为了尽快消除它们的恐惧,我决定给它们准备一顿豪华午餐,我迅速找来饭盆,冲好奶粉,加上火腿肠、馒头和蜂蜜等,放到了两只小狗面前。看到我为它们准备的豪华午餐,两个小家伙也什么都不顾了,以最快的速度挤到饭盆前,一扭一扭地吃了起来。哈哈,别看它们是亲兄弟,但在美食面前却是互不相让,针锋相对呀!
瞧!小花狗正在专心致志地吃着火腿,小黄狗却以迅雷不及掩耳之势挤开了小花狗,自己大吃起来了。小花狗可怜巴巴地看看小黄狗,又回头望望我,那表情真让人不禁萌生怜爱之情。不一会儿,两个小家伙终于因为吃的而撕打起来了,好好的一盆美食让它们洒了一地,真是不知该哭还是该笑啊!看来下次我得给它们多准备点食物了。两只小狗终于吃饱了,差不多要给它们起名字了,瞑目思想了许久,结果想到了它们给我的第一感受——抹茶般甜蜜,因为小黄狗比小花狗大一分钟,所以我给小黄狗:抹抹,这个“淑女”一点的名字,而小花狗则是茶茶咯。
这个国庆的小长假里,我体会到了养狗的辛苦,但是我很快乐,抹茶甜味在心里不断的产生,这是一个收获颇富的假期,是一个值得回味的假期,是一个充满抹茶甜味的假期!我喜欢这个假期!