国庆盛典
我们终于迎来了祖国XX岁华诞,怀着激动的心情,我们全家坐在电视机前观看庄严的国庆盛典
早上十点整,国家主席胡爷爷在天安门城楼上宣布阅兵式开始。首先是庄严的升旗仪式,护旗的解放军叔叔雄赳赳、气昂昂,迈着整齐的步伐走向升旗台,在熟练而又嘹亮的国歌声中,鲜红的国旗徐徐升了上去,飘扬在北京的蓝天下。接着令人振奋和期待的阅兵式就正式开始了,海、陆、空三军方阵穿着崭新的军服,以标准的姿势向世界人民展现中国军人的风采。胡爷爷站在汽车上,检阅我军,同时每经过一个方阵就对着话筒向部队慰问:“同志们好,同志们辛苦了!”部队的军人叔叔阿姨们回答:“主席好,为人民服务!”令我影像深刻的是战车和新型武器,有轮式坦克、履带式坦克,还有大炮、导弹,最厉害的还有核导弹。那些高大威武的战车就像一位位高大的巨人,有的还是两栖战车,既可以在海面上作战,又可以在陆地上行驶。
阅兵式结束,接下来的是首都各界人民庆祝祖国XX华诞的群众游行活动,大家唱着欢快的歌,跳着热烈的舞蹈,共同庆祝祖国的生日。
见到如今的祖国这么繁荣富强,我知道今天的幸福生活来之不易,我们更要好好学习,天天向上。