又是一个金秋十月,秋风送爽,硕果累累;在这神州大地上,桂花飘香,层林尽染。我们享受着这份幸福,在祖国的这片热土上和谐美满地生活着,在祖国温暖的怀抱中与家人团圆,欢度国庆
与往年不同的是,今年中秋与国庆一起到来了。我怀着愉悦的心情回到家乡与家人团圆,共同度过这两个可喜可贺的节日。
在家乡的第一个早晨,我随着鸟声醒来,经过简单的洗漱后,独自一人到恬静的山丘上散步。说是乡村,楼房井然,水泥道路洁净,实有城市的风情。走着走着,我放慢了脚步,只见眼底下肥沃的稻田已养育出了金灿灿的水稻,远处大树下的小溪潺潺地流着,屋舍俨然,鸡犬相闻,小鸟正在蔚蓝的天空中自由飞翔。乡亲们正忙着农事,脸上挂着淳朴的笑容,怡然自乐,与山间田野融成一幅美丽的画卷。世间万物都相处得那么的和谐,好一幅世外桃源图,我不禁感叹。忽然,我心生感恩,啊,祖国!
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”当前的幸福生活,可都是先人为了保卫祖国浴血奋战换来的。我们也不能忘记国耻,不能忘记那些列强对我们一次又一次的侵略,一条又一条不平等条约,还有那些无辜的生命,勇敢的英雄。那空中飘扬的五星红旗,那鲜艳的红领巾,可都是英雄们在生死攸关时用鲜血换来的!
六十八年前的今天,中华民族推翻了三座大山,中华人民共和国成立了,饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于站起来了;六十八年的征程,中华民族改革开放富起来了;六十八年的征程,中华民族初步建成小康社会强起来了,以崭新的雄姿屹立于民族之林。从铁路到高铁,从卫星到载人航天,无论是经济上的发展,还是科技上的进步,都体现了祖国的强盛。所有炎黄子孙都欢呼雀跃,为之自豪。
放眼望去,我深深知道,不管是那高楼大厦,还是田里的稻穗,都离不开国家的发展与强盛,都离不开无数劳动人民的努力。作为青少年的我们应该心存感恩地享受这份幸福,铭记这段历史,同时要为国家的发展贡献出自己的一份力量。
因为在中国,我们才得以安心地在月亮下与家人团聚。中国,一个令十几亿人民自豪的国家;中国,一个充满奇迹的国家,我爱您!