国庆趣事
国庆节,我们来到了广西贺州,那儿的姑婆山很出名,据说是负氧离子最多的山,也是中国唯一爬山不喘气的地方。
一路上我们看到许多山,广西的山与广东的山不同,广东的山像馒头,而广西的山向分开的粗手指,一座山与另一座山之间的起伏很大,真可以说是危峰兀立。
姑婆山的景点很多,有奔马瀑布、方家茶园、大草坪等。在这山清水秀的地方还发生了两件趣事,下面就让我为你一一讲解吧!
姑婆山的半山腰有一个猴郡,树上石头上到处是猕猴。游客们把带来的水果和饼干纷纷喂给猴子们。有一只小猴子还懂得营养搭配呢!它左爪抓着饼干,右爪抓着葡萄津津有味地享受着美食。我们也拿出了饼干,想喂猴子,可猴子不敢过来,我们只好把饼干扔在石头上,一只猴子见了马上冲过去抓起饼干,一边歪着脑袋看我们,一边迅速地吃着,好像怕被抢走了,那样子真有趣。
看完猴子,我们来到山顶观赏瀑布,在下山途中,我们来到了大草坪。草坪旁边有一个鹦鹉表演的舞台,舞台周围有不同种类、不同大小的鹦鹉。这些鹦鹉真是见钱眼开,观众中谁举起十元钱,就会有一只鹦鹉飞到你的手上把钱叼走。我很好奇,也举起十元钱,有一只肚子翠绿、翅膀黄色的鹦鹉飞到我的手腕上,脚爪轻轻地抓住我的手臂,停了几秒钟,它就叼着钱飞走了。接着鹦鹉们还表演了几个说话的节目,虽然鹦鹉很贪财,但是它们也很聪明,我真想带一只鹦鹉回家养。
姑婆山不仅景美,这里的动物更加有趣可爱。以后我还要来看望这些聪明可爱的小动物们。