国庆三门之旅作文700字
国庆节,我和同学们一起去了浙江台州三门游玩。在那里我看见了一望无际的大海,湛蓝如洗的天空和高大雄伟的核电站。
我们一行人来到海边的滩涂。滩涂是海退潮时才出现的。当地的一位叔叔说:“欢迎同学们来到三门,我带你们去一个有趣的地方!”我们异口同声地说:“太好了!”当我们信心满满准备大显生手时,叔叔对我们说:“你们要去摸蛏子,必须穿过这片滩涂。”我放眼望去,好远呀!我心想:这么远,怎么过去呢?不一会儿,叔叔拖着两个像独木舟的东西走过来,告诉我们这是滩涂自行车,我不解地问:“叔叔,这辆自行车没有轮子,怎么走呀?”他没有回答,而是去示范了一下,我目不转睛地看了一会儿,恍然大悟地说:“原来是用脚划水呀!”
于是,我们开始拖鞋卷裤子,“坐”上自行车向蛏子的栖息地滑去。才滑了一下,我的脚就被泥“吞噬”了。我的妈呀!爱干净,有洁癖的我只好强忍受着。我费力拔起腿,我的小腿就像是穿了一条黑裤子,被泥裹得严严实实。我管不了那么多,用尽洪荒之力,渐渐的,我离岸边越来越远了,一路上我还抓到了很多小螃蟹。5分钟,10分钟,半小时,我们终于到达了目的地。我看见前面的同学们,一个个已经成了“泥人”,大家你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。
开始捉蛏子喽!我们将手伸进黑黑、粘粘的烂泥里,一看见小孔,就把手伸进去,摸到了一个像贝壳似的东西,用力一抓,蛏子乖乖地躺在我的手心里。不一会儿,就摸了一大袋蛏子。天色已晚,太阳已经挂在西边的山峰上,我们该回去了……
第二天一早,我们来到三门核电站,它有六个反应堆,使用世界上最先进的核电站技术。我从展厅里了解到:核反应堆和原子弹都要用到核能,可是他们有很大的区别,它们就像啤酒和白酒,一个发电,一个毁灭性。我们的科学家们真了不起,造出了如此先进宏伟的核电站。
这次三门之旅,让我感受到了大自然的魅力和科技的发达,不虚此行啊!