书包里的声音作文
放学了,教室里都沸腾起来了,同学们都纷纷跑出教室,蹦着跳着准备回家。小刚也不例外,他和小明一起说说笑笑走回家去。
小刚是个贪玩、爱搞破坏的小男孩。他一回到家就放下书包,急匆匆地跑去玩了。
书房里静悄悄的,唯独书包里还有声音。一些文具们正在叹气、哭泣。
铅笔愁眉苦脸地说:“我好惨,小主人对我一点也不好,动不动就把我折断扔进垃圾桶。”
“这算什么,我比你更惨呢!”橡皮一边擦眼泪,一边抽泣道,“小主人经常拿我做试验,把我浸在水里,还反反复复地折腾我。你看,我的门牙又快掉了!”
削笔刀长叹了一口气,无奈地说:“你们惨的话,那我不更惨了。小主人对我更坏,他动不动就在我身上刻字,害得我遍体鳞伤,伤口到现在都还疼呢!”
“唉,说来说去,还是我最惨。我成了小主人的发泄品,一不高兴就在我身上乱涂乱画,崭新的衣服一会儿就变得破烂不堪了。更可气的是,他还在我身上贴一些难看的图标,丑死了!”笔盒大哭起来。
小刚回家拿玩具,无意间听到了文具们的对话,感到很惭愧,脸都羞红了。他暗暗下定决心:我一定要改掉身上的坏毛病,成为一个爱读书、爱干净的孩子,让文具们相信自己的主人是最棒的。
几个月后,小刚评上了“三好学生”。文具们也一个个穿着干干净净的衣服,为主人庆贺呢!