感悟四季800字作文
我记得亚里士多德曾说过:“大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。“的确,我们置身于这美妙的大自然中,感受着鸟语花香,感受着四季轮回,这其中的滋味只有真正能感悟的人才能了解。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。“春回大地,万物复苏,杨柳吐翠,枯草返青,桃花吐芬,天降甘霖,新春新雨后,大地万物,无不春意盎然,生机勃勃。在这样一个温暖的春天,常听到这样一句话:”一年之计在于春,“可见,春天是我们学习最有动力的阶段。没有了严峻的寒冬,在这个时候,我们便要抓紧时间,为日后的学习打下牢固的基础。
“力尽不知热,但惜夏日长。”盛夏的七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似也被太阳烧化了。严酷的夏日,考验的便是我们的毅力与决心。作为恰同学少年的我们,不应该碰到一点挫折就放弃,而要勇敢的向前。再勇敢一点,你便会看到:月季花像一个穿着粉红色衣裙的少女,在绿叶中翩翩起舞;牡丹花开得娇媚艳丽,香气扑鼻。那几棵老杨树也长满了绿色,像一把撑开的绿绒大伞。大自然让你感受别样的盛夏。“待到重阳日,还来就菊花。”一片片金灿灿的颜色,满树沉甸甸的果实都是秋的馈赠。秋是慷慨的,然而它只对勤劳的人慷慨,它的礼物是对他们的回报。在这个丰实的秋天里,我们不仅要辛勤的学习,劳动,我们更要尽情收获自己曾在那暖春中播种的理想与希望,收获自己在大自然中感悟到的真谛。在许多人眼里,秋天也许只是落日黄昏,枯藤老树,但在我眼里秋天是金色的成熟和丰收的吉兆。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”凛冽的北风呼啸而来;窗前的腊梅傲霜斗雪,凌寒独开;六棱雪花纷纷扬扬落下……冬日之景,惟妙惟肖。我想大多数人都害怕冬日的寒冷,但我们无法逃避,我们要懂得“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”这一道理。晶莹的雪花,神奇的冰雕,都是冬日带给我们美的享受啊。四季轮回,回不去过往的岁月。在以后的日子里,我愿细细阅读大自然这本无字的书,品味人生的美好。