早晚春交界的时候,漫山遍野燃起了花火。
压抑了一个冬天的人们纷纷走进山林,寻找新的一年里新的生机。大自然如一位慈祥好客的祖母,拿出她一年的珍藏来款待他们:上百种花香交织缠绕在一起,蝴蝶般轻盈地踏过你的唇间落入你的鼻子。细细品味,如一壶陈年老酒般香醇迷人。陶醉其中,真有花不醉人人自醉的感受。于是慷慨的人们拿出更多的花种,撒向足下的土地。
乐于跟人们分享美丽,分享馨香,明年的花儿,必定更艳丽更动人。
仲夏之夜,凉凉的风撩起窗台上寂寞的风铃。向外望去,刚刚经过了一场雨的天空,此时似乎显得格外高远,月亮明净得像刚刚擦洗过的银盘,散发出柔和的光辉。白天,那些落了一身尘土的行道树,满脸的疲惫已一扫而光,她们如久旱的大地遇上甘霖,脸上露出了甜甜的笑。没有了泥土的脸庞在月光的映照下显得更加娇美。哦,因为分享了雨水,道旁,一棵棵树长得更加欢快,更加葱葱郁郁了。
秋天悄然而至。树叶儿踮起脚尖在空中跳完了最后一首圆舞曲,满足地飘落在松软的土地上,飘落在弯弯的林间小路上。一时间,树旁的小路铺上了金色的地毯,脚踩在这没有尽头的地毯上面,软软的,舒服极了。用不了多久,这些树叶就会渐渐分解了自己,供给旁边的大树,成为养料。
因为分享,它们的生命融入了大树。到了第二年,它们就会变成一片片新绿,生命,就这样在分享中一年年延续开去。
冬天,白雪覆盖了村庄田野,冰块封住了小河欢快的步伐。中午,淡淡的阳光让周围的空气有了一点暖意,屋檐下的猫挪到了向阳的地方,开始了它悠长而甜美的午觉。树枝上,房顶上的雪稍稍有些融了,雪水流进了农田,渗入黑油油的泥土。“瑞雪兆丰年”啊,农民们的感叹,预示了明年大好的收成。因为分享了阳光,这个世界才变得如此美好。
春花,夏雨,秋叶,冬阳,这是大自然与别人的分享。作为万物之灵的人类,我们该怎样生活呢?四季变换,看似无言,其实她已经在昭示着我们。如果我们也毫不吝啬地分享我们所拥有的,那将给别人带来怎样的惊喜和希望呢?
分享,让你我的世界变得五光十色;分享,让你我的生活变得有滋有味;分享,让你我的心灵时时享受阳光的普照。何乐而不为呢?