今天早上,我来到我们家的院子里,
看见天空阴沉沉的,再看脚下一群蚂蚁正在忙着搬家,我的小蝌蚪也摇摆着尾巴游上水面。我想:要下雨了,我要赶快到屋子里躲雨。想着,我就带着弟弟和妹妹回到了屋里。
我们刚回到屋里,一道闪电就划过天空,紧接着我们又听见一声震天动地的雷声,弟弟和妹妹吓得尖叫起来。我从窗子往外看去,大雨已经哗啦啦地下了起来,大雨好像织女一不小心从天上掉下的银丝,又好像地球妈妈在快乐地洗澡。屋檐上流下了一排排水滴,好像一排排珠帘。路上的行人,有的撑着雨伞冒着狂风吃力地往前走,有的飞块地跑着想快点儿回到家里,还有的小孩站在雨中感受雨带来的快乐。
不知不觉中雨停了,
这真是一场来得快也去得快的雨啊!小鸟又唱着欢快的歌,飞翔着。天空中出现了一道美丽的七色彩虹,好像一座美丽的桥。乌云散去了,蜻蜓和燕子抖了抖翅膀上的水滴,又飞上了天空。大树也站得直直的,好像一位站得笔直笔直的军人。路上虽然还是湿淋淋的,但人已经多了起来。
雨可以帮助农民伯伯浇灌田地,让他们不那么辛苦,所以,我喜欢雨。