描写春天的作文
春天在哪里,春天在哪里……”今天下午我和妈妈一起来到北河公园寻找春天。
刚到北河公园,就看见河边一排整齐的垂柳,一根根枝条如辫子一般从树头垂落下来,一片片鹅黄色的嫩叶,看上去舒服极了,我不由自主捡起掉落在地上一根枝头,编织成一个圈儿戴在头上,浓浓柳条味扑鼻而来。我和妈妈接着又来到一个池塘边,看见池边草丛中开着一朵朵黄色的花,它们一个个像喇叭一样,好像吹奏着春天的乐曲。还有一些粉色的花儿,一时叫不出它们的名字,我就它们取名叫“迎春花”。走着走着,不自从哪儿飘来一阵阵清香,好闻极了,令人心醉!不远处的树林里还有许多盛开的野花,一簇簇,一点点,如满天繁星,好看极了!我和妈妈都忙得看不过来了……
时间过得真快,不自不觉就到了和公园说再见的时候了,临走时,树上的黄鹂在枝头欢快地鸣叫,好像在为我们送行。“春天在哪里,春天在哪里……春天在那小朋友的眼睛里。”我不由自主地又唱起了这首歌。