今天早上,我看了天气预报,说一会儿会下雨。
我赶紧起床拉开窗帘,看到了小燕子在低飞,楼下花坛旁边的蚂蚁在搬家,看到了闪电在天边划过,伴随着轰隆隆的雷声,差一点把我吓死,我想:看来马上就要下雨了。
果然不一会儿,就哗啦啦的下起雨来,雨落在小河里,看起来想和小鱼玩耍,雨落在了妈妈的脸上,看起来像是雨要亲妈妈,雨落在土壤里,看起来要滋润干润的土地,雨落在小朋友的嘴巴里,小朋友不禁感叹:“哇,雨水好甜!”,街道上的行人打着五颜六色的伞,有的还穿着五彩缤纷的雨衣,调皮的小朋友穿着雨鞋在凹形水坑里跳来跳去。
雨下了一会就停了,太阳慢慢地从云里走出来,空气十分清新,整个城市都被雨洗去一身灰尘,草尖尖上有一颗颗晶莹的露水,像一颗颗透亮的珍珠,太阳照着凹形的水坑,里面倒映出来一道彩虹,这雨后的美景真让人流连忘返。
这场雨是今年最美的雨,雨可以滋润土壤,我喜欢雨。