假如所有的的小河都干涸了
说不仅碧绿的水,清澈的水,唱不够清凉的水,甘甜的水……水是大自然赐予我们最珍贵的礼物。滴滴水珠,涓涓细流,滚滚浪花,滔滔江河,我们永远离不开水。可你是否想过,假如所有小河干涸了呢?
假如所有的小河都干涸了。我们将再也不能在树荫下聊天,不能在草地上打滚,不能在树林中捉迷藏。“让我们荡起双桨……”将永远化为泡影。
假如所有的小河都干涸了。那小鱼小虾拥挤在河床上,我数鲸鱼将躺在沙滩上,大海是一望无边的枯黄。河床里摇曳着干枯的水草,它被黄沙打着。远看,像一个凄凉的妇女在风中垂头无语。火,无情地燃烧着森林。沙,如同蝗虫般漫天卷地地涌来。
假如所有的小河都干涸了。城市被沙淹没了。一切,都被黄沙吞噬着。辽阔的沙漠里,孤独得耸立着几座高楼,高楼都裸露着钢筋。路上,那焦渴的找水人,怀着虔诚和崇敬之情,流尽了最后一滴汗,耗完最后一滴血,倒毙在沙漠里。也许临死时,还在期待着他那一个可望而不可及的梦幻和理想,会奇迹般出现……
假如所有的小河都干涸了。人类、动物,世间万物。那美好的一切,都会随着黄沙,慢慢地,悄悄地,灰飞烟灭。
假如所有的小河都干涸了,地球上将是一片死寂,一切的一切,都随着黄沙席卷而去。所以,我们应该从现在坐起,珍惜每一滴水,不要让世界上的最后一滴水,成为我们的眼泪!