美丽的小河
姜英俊
我的校园是一座美丽的殿堂,这里不仅有丰富的知识,更有美丽的风景。
校园里有美丽的小竹林,有明亮清澈的小河,有印章般整齐的小菜园,还有幽静的林间小路。其中我最喜欢的就是小河了。
远远望去,小河闪闪发光,就像是一面巨大无比的铜镜。河岸边还有一棵棵高大秀丽的柳树,就像是守护小河的士兵站立在岸边。河面上还有一座弯曲的小桥,就像一把弓箭。走近一看,安静的小河里还有几条小金鱼,只见它们有的浮在水面上晒太阳,有的在水里吐泡泡,就像一位歌唱家在水上唱歌,有的小鱼在水里你推我打,就像是两位选手在比谁的力气大。还有的小鱼在水里游来游去,就像是在比赛,看谁游得又快又远。
最调皮的是后背上镶嵌着黑色条纹的那条小金鱼,只见它在水里一会儿翻跟头,一会儿又跳出水面,来个“鲤鱼打挺”,就像是一个顽皮的孩子在水中玩耍,把一边的小金鱼都给吓跑了。
这就是校园里美丽的小河,它给我们带来无比的欢乐。我爱校园,更爱校园里美丽的小河。