家乡的小河作文450字
我的家乡在东桥,我家门前有一条小河。小河里的水清得可以看见里面的小鱼,还有已经发黑的树叶。我们天天都喝小河里的水,而且小河一年四季景色诱人,真是美丽啊!
春天,小河里的冰雪融化了,小鱼、小虾……在小河里快乐的游着。小朋友们来到了小河边玩耍,打水战、抓鱼……开始的时候他们一条鱼也抓不到,但是慢慢的他们好像学会了怎么抓鱼,越来越会抓了,别说他们有多高兴了!
夏天,天气炎热,小鸡在树下躲阴,小狗热得吐出了舌头,蝉热得在树上不停地叫着:“知了,知了……”但是小朋友们还在小河里玩耍,一点儿也不觉得热。因为小河用它那又清又凉的河水为小朋友们驱赶了炎热。
秋天,小朋友们在小河里喝水,还洗着水果,把掉在地上的水果,扔进小河里,小鱼们、小虾们都争着抢着吃。它们还在水里跳来跳去,好像在说:“真是太好吃了!”
冬天,雪花从天上慢慢的飘下来。小朋友们在冻住的小河上滑冰,欢快的玩着,闹着。有些小朋友还把冰打破,把渔网放进水里,等鱼网收上来的时候,里面有很多很多的小鱼跳出来,大家可高兴了!
我爱我家乡的小河!你觉的它美吗?它有趣吗?那你也来说说你家乡的美景吧!