我家乡的小河
奶奶家附近有一条小河,小河旁边有许多高大的和争奇斗艳的花,十分美丽,犹如仙境一般。别看这只是一条不同的小河,它可以带给我们快乐。
每当万紫千红的春天来临是,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,我在小河边玩耍,我看自己映在水里的影子,想分身一样,有现实中的我,也有再小河里的我。又一次我往水里扔了一块大石头,只听见一声巨响,还有好几滴水洒落在我身上,我绝额度凉凉的。
炎热的夏天到了,两岸的树林十分茂盛,我到小河旁觉得非常炎热,于是我把脚浸在水里,别怕太阳晒高大粗壮的树会为我们遮住炎热的太阳,让我们觉得非常清凉。
瓜果飘香的秋天来了,小河旁的树都结满了又大又红的果实,摘一个果子,一吃味道好极了,河旁几十米有一块田野,田野上有金黄稻子,沉甸甸的压弯了腰。
大雪纷飞的冬天到了,小河上结了厚厚的冰,我们会往小河里扔一颗小小的石子,让小石子再冰上跳舞。我们还会取下一块块冰玩耍,看它怎样慢慢融化。
家乡的小河真美啊,它给我带来了无穷的乐趣。