我的家就住在河阳广场的附近。
我以前经常在那里散步,每次我来到河阳广场的小河边,看着活蹦乱跳的青蛙在水中嬉戏,好像在给说,你们好呀,小朋友们,欢迎你来我家游玩。漂漂亮亮的鱼儿在水里自由自在的玩耍,他们躲来躲去,好像在捉迷藏一样,还有远处的蜻蜓在点水,蚂蚱在草丛里欢快的跳舞,一到秋天,我和妈妈一起来捉蚂蚱,边捉边玩,真高兴。
可是,因为人们随意乱的扔垃圾,还有石油公工厂里排放的油污慢慢的流到了,河阳广场的小河里,,渐渐的,小河里的鱼儿死亡了,青蛙也消失得无影无踪,河边的小草也都枯黄了,河边的大树也枯的枯,死的死,快乐蜻蜓也不来点水了。每一次走近河阳广场的小河,老远就能闻到一股刺鼻的味道。有次,我和我的小朋友们一起去那里钓鱼,到了那里,我们用棍子挑挑水,看看有没有鱼,没想到,居然都是污泥,黑黑的,冒着泡,好像是二氧化碳。我们失望极了,原来小河清澈见底,可现在变成了臭水沟。我真为我们的环境担忧,如果人们再不注意保护环境,随意的污染环境,那么我们赖以生存的地球将会满目苍夷,茂密的森林会变成荒漠,海洋,河水,空气,都将受到污染,我们人类也会像河里的鱼虾一样慢慢消失。所以,同学们,我们一定要保护环境。