天蒙蒙亮,只听妈妈在厨房里叫我:“我们家停水了,快到溪河边去提一桶水来。”反正我没事干,就答应了。
我提着一个木桶,顺着门外这一条可以让人心旷神怡的羊肠小道出发了。我几乎没有停脚,径直向我们称作的“小花园”走去。到了这个让人陶醉的“琼瑶仙境”,眼前的一切令我十分惊讶:那些鲜艳的、不知名的小野花,都弯着腰、低着头,花瓣踡缩起来,没有一点生机,再也不像以前容光焕发,像一位凄苦的老人。
我想在这儿寻找一些蝴蝶、蜜蜂。但这些五彩缤纷的小生命早已没了踪影。我去询问那位浇花的小姑娘,她哭着向我说道:“河里的水都干了,没水浇花,自然就成这样了。”
听了这话,我半信半疑,继续向前走。路上,我遇见了好朋友“花儿”,她也是取水的。于是我们一起前往小河
在临近河边时,一股臭气扑鼻而来,我和花儿捂住鼻子,忍耐着臭气继续前行。到了溪边,我见到了前所未见的一幕。河水干得见了底,一条条可爱的鱼儿在干得裂了缝的地上不停的垂死挣扎。有些鱼儿已奄奄一息,无力地动着尾巴,活动着腮帮。看到这副景象,我十分地惊讶,心里默默地想到:怎么会成这样呢?花儿叫我去另外一条小河看看,我答应了。
我们来到了另外一条小河,情形与前面差不多,也是惨不忍睹。多希望下一场倾盆大雨,给花儿一股生机,给鱼儿一条生命,但偏偏是骄阳似火。这时我举目望去,田野上一片荒凉,土壤干得变了色,从原来肥沃的深棕色,变成了干干的土黄色。以往鸟儿在枝头歌唱,在田边跳舞,而现在也没了鸣声上下的小鸟,没有了从前生机勃勃的景象。
这时,我和花儿有些渴了,垂头丧气地来到了旁边一家小摊,想买瓶矿泉水喝。我拿了一瓶最差的,看看标签上的价格,眼睛都直了,原来不是一元的吗?现在怎么要卖50元呢?我问店主,店主告诉我:“这是我们这个村的仅存量,我是第一个进货的,都只有这几瓶了,其它摊子都没水卖了。小河都干了,明天差不多就是我们的末日了。”
“铃铃!”闹钟响了,原来这是一场梦,但在这,我还是想呼吁大家:我们只有一个地球,不要让这美好的家园毁在我们手中。保护水资源,人人有责!