家乡的小河作文500字
生在河边,长在河边,我最钟爱的便是故乡的小河
故乡的小河河水养育了一代又一代的家乡人,人们祖祖辈辈们在这片热土上默默地劳作,生生不息。
故乡的小河没有秦淮河的绝世风流,没有西湖的明艳亮丽,也及不上漓江之水美绝天下的梦境,但她却清秀如一首纯净的田园诗。
阳春三月小河从燕子低沉的啼叫声中悠悠醒转。春风吹绿了两岸杨柳的湿发,柳絮飘在碧绿的河面上,点缀着岸边杨柳树的素装,映衬着小河如诗如画。
夏日的黄昏,放了学的小朋友们背着书包争先恐后地汇集到小河边,有的爬树,有的在沙滩上玩"三个字"的游戏,还有的一个个跳进河里洗澡。做游戏,甚至三五成群地互相打水仗,他们玩得多开心,早以把学习当中的烦恼事忘得一干二净。稍微勤快一点的便可捞上一盆小鱼,回家交给妈妈,一会儿工夫就能吃上一盆色鲜味美的酱鱼羹,或者美美地捧着一碗鱼汤汤痛快地喝个饱。
秋天来了,小河两边一片丰收。一望无际无边无际的田野像一片金黄的世界。瞧!金色的玉米摇着又长又卷的胡子,露出了牙齿。大豆最有趣,他早就忍不住了,以下子蹦了出来。河水看见了,他把喜讯传向远方。
冬天来了,河面上结冰了。下起了雪花,一个个孩子跑出家门去堆雪人、打雪仗,真有趣。冬天的小河虽然冷,但给了小朋友快乐。
我爱我家乡的小河。