那一条美丽的小河作文400字
记得家乡有一条清澈而又美丽小河,那是一条多么清的小河啊!都能看见河底的泥沙和石子,河里有许多居民,有小虾,小鱼等。这里还有许多美景。
那一条小河一年四季都不一样,四季有不同的景色,但都有一个共同的特点,那就是都非常地漂亮。
春天,小草像一根根小针似的,从肥沃的土壤中冒出了一点点小芽,被风一吹,在风中摇摆不停,好像在说:“哇,这个世界真美啊!”小河里面的冰也都融化了,小鱼也恢复了往日的活力,欢快的在水里游着。
夏天,小河里面的水很温热,有几个小姑娘在河边洗衣服,几个小男孩在河里捉鱼,时不时的看见水面上跳起几条鱼来。显得生机勃勃。
秋天,小河里落满了火红的枫叶,被太阳光一照,显得格外鲜红好看。小鱼也藏在树叶底下嬉戏着。
冬天,小河结冰了,冰面成了大人和孩子们的天堂,人们在上面滑冰,还有的把冰砸开一个窟窿,冰钓。
这条美丽的小河一年四季都不一样,但唯一不变的是它的美!