哭泣的小河200字作文
今天,小兔乐乐在河边玩耍。突然,她闻到了一股臭味,同时也听见了一阵阵伤心的哭泣声。
是谁在哭呀?小兔大声问道,她回头一看原来是小河弟弟在哭。乐乐问道:小河弟弟你怎么啦?为啥浑身发臭?小河弟弟哭着说可恶的人类往我身上倒垃圾、扔臭肉、泼污水、搞得我脏兮兮的,浑身发臭。连我最亲密的伙伴小鱼也被我体内的污水毒死了,往后再也没有人同我玩了,叫我怎么能不哭呢?小兔听了也咬牙切齿的说道:就是就是,他们还把我的家----森林里的大树给砍了,没有了家叫我怎么活呀?小兔子跑回家里,给好多伙伴打电话,一起把小河清理干净了,又一起制作了警示牌插在小河边。他们整整劳动了三天,小河终于干净了,可小动物们却被垃圾染脏了。这次小河又哭了,他这次是因为感动才哭的,因为朋友们为自己付出了许多。
人类啊,觉醒吧,小河在哭泣、动物在哭泣、下一步将会是我们人类在哭泣,大自然很快就会报复我们的。