小河的夜晚
陆之韵
小河夜晚真美啊!每当我去看的时候,它总是那么宁静、安详,让人十分舒畅。
走在小河的石桥上,抬起头看着深蓝色的天空中挂满了星星,一颗一颗的星星调皮地眨着眼睛,像是在跟我打招呼。一轮皎洁的明月挂在天空中,朦胧的月色好似给大地披上了一层轻纱,低下头看看河面,微风吹过,河面上泛起了一个个波纹,偶尔有一叶小舟从河面上驶过。
仔细一听,河岸边的树丛里传来了小虫的叽叽声,一阵风吹来,树叶发出了沙沙沙的响声,好像在演奏着一首乐曲来赞美宁静的夜晚,
我看着天空中那些一闪一闪的星星,心想:也许在某一颗星星上住着一个外星人,它正在眺望着我们地球呢!认为我们的地球是最漂亮的一个星球,比星星还漂亮,
小河夜晚真是让人流连忘返啊!