学习我的中国梦心得体会_六年级作文
中国崛起,是唯一未被西方殖民的文明型国家崛起,是既要复兴古老文明,又要实践社会主义的崛起。故此,各种来自西方的中国威胁论粉墨登场。怎样以国际语言阐释中国梦,让外国政府和民众对中国诉求、中国期盼畅然释怀,是中国公共外交的新使命、新主题,这恰恰也需要中国公共外交加快调整脚步。
当今世界,公共外交的主体与客体都在发生变化。以前的公共外交是政府主导行为,但现在政府的色彩日益淡化,社会的角色日益加重。以前是把国内民众对外交政策的理解与支持作为重点,近年来,国外民众逐渐成为中国公共外交的主要对象。不仅如此,国内民众日益从公共外交的客体向主体转变,每一个中国人都成为公共外交使者。中国新公共外交,我觉得当下首要任务就是讲好中国梦,让国外公众认同中国梦会让世界更美好。中国新公共外交应充分发挥中国人的正能量。
公共外交的宗旨也在发生变化。过去,中国对外较多强调自身特色,提倡求同存异、和而不同。以2011年9月发表的《中国的和平发展》白皮书为标志,中国开始强调人类共同价值,而非一味强调特色与不同。十八大报告再次延续了这一思路。中国新公共外交旨在折射世界多元性而求得广泛国际认同,让世界各国从中国的成功中找到自己的因素,从中国的包容文化中找到自己的影子,增强其对中国的认同感,将中国威胁论转化为中国机遇论。中国新公共外交的实质是,中国梦,不仅不排斥他国梦,还是世界梦。
快到雷锋日了,学校就让老师给我们讲你的知识和故事,这一讲让我心得体会
你的一生都是为了帮助别人。到牺牲的前一分钟时,都是在帮助人。你这种乐于助人,无私奉献,默默无闻的精神值得我们学习。因为每一年就这样一次的机会,请我们大家一定要珍惜这一次机会。下面我来给大家讲一讲你的故事吧!
一九六一年五月的一天,你因公事到丹东出差,清早五点钟从连部出发,在去抚顺火车站的路上,看到有一位大嫂背着小孩,手还拉着一个六、七岁的小女孩去赶车。天淅淅沥沥地下着雨,他们母子三人都没有穿雨衣。那个小女孩因掉进泥坑里,弄了一身泥,一边走还一边哭。看到这种情况,你立即想道:我军宗旨就是全心全意为人民服务,群众的困难就是我的困难。你急忙上前去,脱下自己的雨衣,披在背小孩的大嫂身上,马上又背起那个小女孩,一同来到火车站。你替她买好了票,又一同上了火车。在车上,你看到那个小女孩,全身衣服没有一点干处,头发还在往下滴水,冻得她直打颤。你自己一身衣服也湿了,急忙解开外衣,摸摸贴身的那件绒衣还是干的,立即脱了下来,给那个小女孩穿上。听说他们母子三人早晨没吃饭就出来了,你锋又把自己带的三个馒头送给了他们。上午九点钟,列车到了沈阳,你领着小女孩,把他们母子三人一直送出车站。
你的感人事迹还有很多很多,你的这些事迹都告诉我们:身边的一点点小事, 也可以为他人服务;一个小小的岗位,只要做好了,也能干出一番大事业。毛主席说过“向雷锋同志学习!”这句话我们都会牢记心间。
虽然你已经离开了我们,但是你的精神都留在我们的心中。而且我们还会沿着你的路走下去,时时刻刻都向你学习,传承你的精神。