高一绿野仙踪读后感
绿野仙踪》这本书是我在班级书柜里看见的,我读完之后,觉得十分优美。它先带我们从现实世界飞到神奇世界,经历了各种困难,又从困难走了出来。最后,又回到了现实世界中。
《绿野仙踪》的主要内容是:女孩多萝茜与小狗独托托遭遇了龙卷风被刮进了一个神奇的国度
。在这个地方,多萝茜认识了稻草人、铁皮人、胆小的狮子。听说有一位魔法师奥兹能完成他们的愿望,于是他们踏上了艰难的路。经历了种种磨难,来到了翡翠城,但魔法师?奥兹却是一个“冒牌货”,但我还是要感谢他,因为他让多萝茜和伙伴都得到自己想要的东西。这些东西却是每个人不可缺少的,那就是,充满爱的心、聪明的大脑、一些胆量与温暖的家。
故事里面有一头胆小的狮子,它在旅途中经历了各种艰难险阻之后,变成了一头十分勇敢的狮子。故事里有一个稻草人,它总能想出一些好办法来帮助处于困难之中的朋友。他们齐心协力,用智慧战胜了深谷、大河、还有怪物等。我也想象多萝茜一样,与稻草人、狮子和铁皮人一起开始一段奇特的旅行。
《绿野仙踪》不愧是一部经久不衰的名著,给我们带来了如此奇妙的感受。这本书展现的童话世界让人向往。这本书还给我们一个启示:有些事情要用到时间、经验和爱,还要用生活中的点点滴滴和他人的关怀才能完成。