小猫真可爱作文400字
我家有一只又懒又调皮的小猫,名字叫小咪,我可喜欢它了。
它大约有三个拳头那么大,二个苹果那么重。小咪那梨花色的毛像擦过油的样子,亮亮的玲珑的小脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子不停地嗅着,好像在寻找鱼儿的香味。
小咪睡觉的时候,总是团成一只球,两只前爪搭在一起,把头放在上面。当它睡熟时可酣了,任你怎么叫它都叫不醒。有一次,我中午放学回到家,看到小咪睡得正熟。我想逗逗它,便捡了一根小树枝,轻轻地在它身上拨了几下,小咪纹丝不动,我又拨了几下,它还是在那呆呆地睡着。突然,我想到了一个好主意:我到屋子里,拿了一条小鱼。再把这条小鱼放在小咪面前,这招真是灵!小咪立即醒了,一眼就看见了我手里的小鱼,快步走向我。“喵”它叫着,像在说:“快点,给我小鱼”,小主人我饿了。我说:“就不给你!”说完了,又把小鱼晃晃了晃。它目不转睛地盯着小鱼,急得团团转,这下我乐了,看见它这样可怜巴巴地,我就把小鱼扔给了小咪,它狼吞虎咽地吃了起来,生怕别人跟它分享似的。
这就是我家的小咪,它可爱吧!