两只可爱的小猫
今天,我在小区院内玩。在一个凹进去的台子上巧遇两只可爱小猫,我很喜欢它们。
一只小猫是灰白相间的,毛茸茸的,两条短短的腿走路比较慢,一对有神的大眼睛望着我,好像我是什么好吃的东西。另一只小猫是黄色的,它比较虚弱,后腿很难支撑起来,毛很蓬松,它羞怯地看着我,好像让我收留它。它们还很小,就被扔了,可能是有病吧。它们发出的声音很凄凉。饿了吧,我得回去给它们拿点牛奶。
我拿了一包纯牛奶,把牛奶倒在小猫的盘子里。两只小猫正蜷缩在箱子里睡觉呢。机灵的小猫闻着味道跑到食物面前,开始抢位子,你争我斗,趁不斗空隙就喝一口。不一会儿,它们就吃完了,又爬进箱子里懒洋洋地睡觉。
喂完小猫,我高高兴兴地回家了。回家一会儿,天就下起了雨,我想起牛奶放在箱子外面,伞也没带,就匆匆忙忙奔出了家门。当我气喘吁吁地来到小猫那儿时,发现有人拿毛巾盖住了牛奶,我放下了心中的石头,不过,是哪位有心人呢?
在生活中我们要善待小动物,做身边的有心人。