可爱的小猫作文500字
每天放学回家,院子里就传来“喵喵”的声音,仔细一听,原来是门房叔叔家的小咪又开始了它的演唱会。
小咪有一双炯炯有神的眼睛,就像两颗散发着光芒的黑珍珠,一双尖尖的小耳朵,长长的胡须,让人看了就想把手伸上去摸一摸。小猫圆滚滚的身子上,黄斑错落着,走起路来一摇一摆的,颇像一个顽皮的孩子在玩游戏。
我经常会给小咪带些吃的。有一次,我拿着一条小鱼向楼下走去。只见小咪伸长了四肢,趴在地上,懒洋洋地晒着太阳。我见了,想逗逗它。于是,我找来一根绳子,把小鱼用绳子绑着。然后,我把小鱼放在小咪面前。它见了,左扑扑,右抓抓,有几次差点抓到小鱼。幸亏我眼疾手快,把小鱼给收了回来。最后,小咪乖乖地蹲在地上,睁大了眼睛,看着我,仿佛在说:“求求你,就给我吃了吧,我好饿啊!”我看见它可怜巴巴的样子,心立刻就软了下来。我把小鱼丢到它面前,它马上抱起小鱼,迫不及待地吃了起来,边吃还边发出“吧唧”“吧唧”的声音,好像在品尝人间美味。
过了几天,我惊奇的发现,小咪的身边竟多了一只小猫宝宝。小猫宝宝全身毛茸茸的,就像一只小毛球。如果有别的大花狗来侵犯,猫妈妈小咪一定出击,趁其不备,用爪子在它们身上狠狠地抓几下,再把它们赶出很远,就连大花狗也怕它三分。
这就是小咪,一个既慈爱又勇敢、有担当且耐心的好母亲。我希望小咪能和它的小宝宝一起快乐成长,过上幸福的生活。