今年暑假,我的姥姥做了一只小猫,它非常可爱
他是黄色的,圆圆的脑袋上长着一双圆溜溜的眼睛,它走起路来摇摇晃晃,每当见到我时就瞪着眼睛浑身发抖还“咪 咪”直叫。看到他那可怜的样子,我想她一定是在想妈妈了。不行,我一定要帮帮他。我于是拿出一袋牛奶,并把它倒进盘子里,然后把他捉到盘子的旁边,用棉花包住火柴棍,接着把它放到盘子里沾了一下,并把它放到猫的嘴里,这时候猫用舌头舔了舔,好像在说:“再给我吃点吧”。我接着又用同样的方法喂了几次,这词他真的吃饱了,大摇大摆地朝热的地方走去。然后睡到那里还眯着眼笑呢!
记得有一次,我正睡的很香,突然听到了咪 咪……的读书声,把我的美梦惊醒了。当我爬起来时,小猫睡在我的旁边,他的“手”紧握我的被子,嘴里还不停的念着古读呢。我望着可爱的小猫,心里想要是你天天能陪我读书、睡觉那该多好啊!
时间过得真快,40天的假期即将到来,我马上就要离开我那可爱的小猫,临走的那一天,也看着它也流下了伤心的泪水。心里暗暗祝福小猫“多保重”。