我和朋友的故事作文700字
新疆是一个多民族聚居的地区,共有47个民族成份,世居民族有维吾尔、汉、哈萨克、回、蒙古等13个。我生活在新疆乌鲁木齐市头屯河区八钢,那里也是多民族聚居,我们学校是维汉双语学校,我居住的小区邻居艾比江哥哥家也是维吾尔族,他是我的好兄弟,好朋友
抓饭、烤包子、烤肉,我朋友艾比江哥哥家做的饭香极了。吃着艾比江哥哥家送来的烤肉、抓饭,品尝着明显异于我家的美味,我由衷的觉得这个好朋友真的太棒了。而艾比江哥哥吃着我送他的巧克力,也高兴得笑眯了眼。当然,我们之间的友谊绝不仅仅于此。
我和艾比江哥哥都在乌鲁木齐市第92小学上学,冬天的早上,室外零下10几度,冰雪堆积,天冷路滑,艾比江哥哥就等着我一块出门上学,路上他搀扶着我走过厚厚的积雪,上“面的“车时帮我拿着书包,把穿着厚厚棉衣棉裤的我用力推上车,到校下车后再把送我到班级里。院子里的小朋友都羡慕我有这样一个好哥哥,我也感觉很幸福,虽然家里只有我一个孩子,可艾比江哥哥却是我没有血缘的好兄弟。
夏天天热,晚饭吃过后,我、艾比江哥哥就和院子里其他的小朋友玩“三国杀“游戏。这个游戏还是我教艾比江哥哥的,我和艾比江哥哥搭伴时间长,建立了非常默契的关系,我们两人大杀四方,玩得不亦乐乎。艾比江哥哥喜欢弹”冬不拉“,我是一个没有任何艺术细胞的人,也许是因为弹的人是艾比江哥哥的原因,我就会不由自主地安静下来,沉浸在”冬不拉“的优美乐声中。
我和艾比江哥哥日日相处,关系越来越好。艾比江哥哥上的是双语班,他的汉语说得也非常棒,而我呢,也学会了日常的几句维语。当我用维语“依斯名孜尼么?“问一个维族小朋友的名字时,他诧异地睁着的圆圆的眼睛让我得意极了。
艾比江哥哥跟我说:我们要一起努力学习,我们都要做很棒很棒的人。是的,我和艾比江哥哥要做一辈子的好兄弟,好朋友,我们都要好好学习,长大了才能实现小时候的梦想。