因为在家里住的不如意,暖气烧的也不好,买菜也不方便,就暂时去道里那边的房子住了,只是偶尔回来换换衣服,还有给浇水。
我是半喜欢半不喜欢花的,只是愿意欣赏。平时都是爱人给花浇水。07年以前家里只有三盆花,一盆龙角是从岳父家移出的一节小枝慢慢长大的,家人听别人说龙角有消炎止痛的好处才养的;另一盆可 能是叫螃蟹角,2010年居然开花了,开的几朵细长的小红花,不知家人从那儿弄的;还有一盆是海棠,它是家人从学校的邻居家要的,一年四季天天开花。
现在家里有7。8盆花了,也送给别人好几盆。特别是那盆海棠,爱人把它细小的种子收了起来,自已种在另一个盆里,居然长出了一棵大叶的海棠花,后来又送给了邻居丁婶。
花朵是美好的象征,我尤其喜欢红色的花朵,鲜艳喜庆。天天看着家人留下的花儿,想念着家人,仿佛又看到家人孤寂的身影,在窗子边寂寞的张望,盼望着我们回家。
看着海棠花因为缺水而发黄干枯的叶子,我一阵心痛,我给它浇了好多。
美丽的花儿天天盛开着,美丽的日子也是天天盛开着。