关于花的作文(精彩
开时候——读《做一个有道德的人》有感花开花落,藏尽了无数的等待与凋零,是露珠唤醒了苍白的根系,托起了小小的花瓣。很多人只会看到花的妖艳,却感受不到花开时候痛苦的挣扎,寒冷。《做一个有道德的人》中关心集体的篇章,让我深刻徘徊。
寂寞空虚的时间渐渐淡去,更多的是偎依着一个属于温热的集体。像是沉雅颇黯的水墨画上轻轻一点朱红,不是只为了宣纸上荡漾开的水彩,也许是习惯了那浓烈的一笔。
我是一个站在晨会台下,静听“感动校园”人物的同学。平凡而默默无闻的陈珂,用灼眼的黑暗述写着段段灯光中的影子。他每每最后一个走,当只剩下自己的脚步声,他就把教室的灯关好,门窗锁紧,不仅是自己的班级集体,连学校的集体也一样。我衷心的鼓掌,陈珂对集体的关心爱护像最闪亮的灯光,照射着空旷。
我是一个参加国庆阅兵的战士。李永春是我们队的全能队员,但第一次的阅兵他并没有上,“他毫无怨言的挑起了这个重担,甘做幕后替补,把上场的机会留给战友。”它的奉献让集体显得好大好大。十年的等待当他又只能成为全能替补时,他犹豫,但他又毅然的答应,在别人注视荣誉那一刻,他相信了的集体。“不能上场是他一生的遗憾,但他无怨无悔。”
集体的车轮让我们前进了很多很多,当花开依旧,残留在空气中的是花悲叹感伤,努力地挣脱,又短暂飘落,那一曲离散的歌太疯狂。但盛放依然,那个美丽的集体,不允许有不完整的一丝一缕。于是幻化成了付出。
不论什么时候,我们都成长于集体中。仿佛自然地结伴同行,以独特的欢笑迎接阳光,阴雨;仿佛学会了友好的手牵手,是无助的伸手换来真挚的帮助;仿佛成为了这个大家庭中的一员,每一分一秒都充满着热情记忆起前不久的蓝球赛,不只是球场上的对抗,也是各个集体争取荣誉的对抗。在篮球队员不停的运球,努力夺球,跃起投球的时候,另外的同学就在场外不间断的加油,扯着嗓子,挥着手,脸上的喜怒哀乐随着篮球的弹跳也此起彼伏。狰狞的撕扯,荣耀的喊叫,集体的力量在此刻垂涎着无限的支持,盼望。延伸花开时候的芳香,浸润着离殇,在花丛中隐隐作痛。集体的付出,让我们气喘吁吁而幸福。