关于花的作文
一阵风吹过,早已成熟的蒲公英种子随风飞扬,我的思绪随它飞远……那时的我,是个天真烂漫的小女孩,常常拉着妈妈的手到院子里玩耍。正值夏季,院子里满是白色的小,我抬起小手想要抓住那在空中飞舞的小蝴蝶,可一不小心,摔倒在地上,我“哇”的一声哭了出来,一手抹着眼泪,一手指着天空,大声叫喊着:“我要嘛,我要嘛,我要那个,我要那个……”
妈妈用手抚了抚我的头,像变戏法似的拿出来一朵毛茸茸的小花,“看”妈妈笑眯眯的看着我,“你要的。”我却哭的更厉害了:“不要不要,我不要这个,我要那个……”我仍旧哭闹着。妈妈却什么也没说,轻轻的朝那白色的小花吹了一下。“呼——”那白色的小毛毛瞬间分散开来,随着风,飞向天空;逆着光,那小小的身体竟如此晶莹剔透,散发着灿烂的光辉。
一时间,竟忘记了哭泣,注视着它飞向远方,直到它飘出了我的视线。回头看向妈妈,她也正看着那灵动的小东西,手里却多了另一朵小花,递给了我。我学着妈妈的样子,轻轻的一吹,小小的,白白的,毛茸茸的花飞舞在我的身旁。我扬起小手,他们在我指间穿梭;我与它们游戏,它们便藏在我的头发上,甚是可爱。太阳把最后的金光洒在这些小生灵上,那小小的白色的伞形的“花”也被镶上了金边,院子,我,妈妈,这一切仿佛童话一般是那样的温馨与美好。
“这是蒲公英”妈妈站在一旁笑眯眯地说,“一种生命力顽强的植物,无论在哪,它都能安家。”我喃喃地重复着妈妈的话:“顽强。”“嗯,对,顽强。虽然它不知道下一步会到哪里,但是它总是会勇敢的面对。”我扬起稚嫩的小脸蛋儿,记下朴实的话语。暮色中,一高一矮的身影伫立在宽敞的院内,身旁舞动着被夕阳镀上一层金边的蒲公英……
从那以后,蒲公英的种子便飘进了我的心里,在那里发芽,开花。每当我遇到困难时,只要想起蒲公英,就会全身充满力量。眼下是荆棘,前方是希望。是它,引领我成长;是它,教会我人生的道理。
此时正是彼时,蒲公英开的正烂漫,那黄灿灿的花,在我的心底开出无边的风景!