开学第一天日记300字
今天,我们上了开学的第一课。
我们十分的兴奋,因为我们又回到了自己那宽敞明朗的课堂。我们又可以看到自己最喜欢的老师了。可是今天我早到了学校还接受了批评,早知道我就听妈妈的话。
我们中午在大屏幕里观看了开学第一课别人的梦想,虽然我们只看到了的一点点。前面的没有看到,我却十分的感动。尤其是那个李云叔叔,他给我们带来了一个感人的故事,故事中的杨孟淑他的双手却没有了,用双脚实现了自己的梦想他在五、六岁的时候由于被电击中而导致失去双手,他为了完成自己游泳梦想而付出了百般的努力。而另一个空中飞行员叔叔也完成了自己的飞行梦想,他的空中梦想是在读高中毕业是完成的,他经过了许多风风雨雨,他在一次试飞的时候,突然飞机上出现了裂缝,他却非常镇定的面对危险,他本应该跳伞而争取生命,可是他却没有这么做。突然他把握住一丝希望,他成功带回科学数据,终于成为一个空中飞行员。他的爸爸是抗美援朝的空军,爸爸告诉他你只要努力就可以完成自己的梦想。我的梦想有好多,但是我却不知道我应该完成哪一个。我也要向他们一样来完成自己的所有梦想。