学校禁毒观后感
禁毒宣传片后感
我们今天看了一些片段,是以禁毒为题,我看了后,我觉得吸毒是那么可怕,我们千万别靠近对我们身体不好的毒品,如海洛因、冰-毒、白粉、……我在这里要提醒大家,不管什么人给什么东西吃,也不能随意吃,朋友同学也不行。我在里还要送一句话给你们,希望你们牢牢记住:“珍爱生命,远离毒品。”禁毒观后感
这几天我们学校开展了有关禁毒的图片展。我只要一有时间去会去看,那些图片实在很恐怖。在这之前,我认为所谓的毒其实对身体没什么危害,因为现在有很多人在吸烟啊!但是在这次画展之后,我对“毒”有了新的认识,原来“毒”是拆散家庭、逼迫生命走向死亡的罪魁祸首。
看着图片上一条条生命的结束,我开始怨恨为什么世界上要有毒。
上面讲诉着一件件因为父母亲吸毒而将自己的孩子卖给他人来换买毒品的钱的事件,也讲诉着一个个因为吸毒而使身体某部分腐烂的事…不计其数。因为“毒”,那些弱小的孩子要忍受折磨、那些原本快乐健康的人被它所侵蚀着。
“对于这样的侵蚀难道我们真的束手无策吗?”我不禁这样问道。不,不是的只要我们能够抵住它的诱-惑、有用坚强的意志力去战胜它,我们就能阻止它所带来的一切。为了不让更多的人走向这样的道路,学校也都开始了对学生一切有关吸毒对人体危害的教育。尽管这种教育已经走遍全国乃至全世界。但还是有很多的学生不以为然,甚至有的仍抱着好奇的心理去尝试。这让我目瞪口呆。
这进一个星期的图片展,让我永远记住了这个可恨的“毒”,同时也警告了我,对于这种东西能够避多远就多远。因为它害人无数,是人类的最大敌人。直到现在那一条条生命丧失的图片仍历历在目。