春节游园活动作文
大年初一下午,我、李紫东、王奔一起去参加厂工会组织的迎新春游园活动
我们来到游园场所,发现那里人山人海、热闹非凡。那么多项目,我该选哪个?我扫视全场,发现参加用球砸水瓶这个游戏人最少,于是我先去玩这个游戏,它的规则是:用脚踢篮球,如果篮球把一米外的所有水瓶都撞倒,就可以获得奖品。开始前我先深呼一口气,然后用球瞄准了最中间那个水瓶,再用力一踢,耶,水瓶全都倒下了!初战告捷,我高兴地跳了起来,欢天喜地去领了奖品。随后,我又参加摆象棋的游戏。只要把一副象棋的棋子全部摞起来,不倒就算赢了。我先慢慢一个一个地摆,等摆到很高的时候,突然发现中间有一个棋子没有摆正,已经有点倾斜了,我小心翼翼地挪了下这个棋子的位置,可“哗啦”一声摆好的棋子全部倒了,散了一桌子。我只好重新摆,这次我吸取了上次太慌张的教训,气定神闲地把棋子摆好了,得到的奖品是一个本子。
之后,我又去参加“蒙眼敲锣”的游戏。游戏规则是:用红布把自己的眼睛蒙上,原地转三圈,再用手里的锤子敲中对面树上挂的锣,就ok。我觉得挺简单的,以为只要一直往前走就可以了。谁知,当我的眼睛蒙上红布,转过三圈后,人就蒙了。不知道该往哪个方向走,就随便走了,一边走一边摸,可走了一会儿,心想:咦,走了这么长时间,怎么还没有碰到树呢?这时候,旁边的人才告诉我说:“你已经走错方向了”。我立马返回到开始的位置,这次我换了一个方向走,只走了三步,突然碰到一个东西,一摸,原来是树,我大喜过望 ,再摸,可树上没有锣,怎么回事?这时有人提醒我说:锣在你左边那棵树上。我赶紧往左走了一两步,用锤子一敲,果然敲中了,我忍不住欢呼,乐滋滋地去领了一个套尺。然后,我又参加了猜谜语、打羽毛球、夹核桃、接乒乓球……
时间过得真快,游园活动很快结束了,我拿着一兜子战利品开开心心地回家了,同时也很期待明年的游园活动快点到来。