我们的节日春节征文
春节还有几天,我家附近的候车站的客车明显多了起来。
来这里打工的外地人提着大包小包挤满了整个候车站。被父母抱在怀里的孩子、身上背着包的学生、提着大旅行箱的大人……虽然年龄不同,但想回家的迫不及待的心情却是相同的。每个人脸上都流露出喜悦的神情,每个人都希望能赶快回到自己的故乡,与留在故乡的亲人们见面。
他们离开自己的故乡一年多,现在终于可以回到自己熟悉的故乡。他们一年的收入不多,所以买不起飞机票,只能坐这长途客车。经过一个又一个漫长的夜晚,坐了一站又一站的汽车,终于到达了自己的故乡,有的住在山里的,还需要再走好几公里的山路才能回到家。有些时候,火车的时间延误了,不能及时赶回去和家人见面,心里不免会有些难过。
每年这个时候,我总能在电视里看到各地打工的人因为汽车的原因而回不了家,我想,他们心里一定非常伤心。
春节的晚上,我们吃过晚饭,便拿出礼炮放了起来。当礼炮在夜空中开出绚丽的花朵时,我仿佛看到了北京天安门广场上的夜空中五彩斑斓的烟花把黑幕般的夜空点缀得多姿多彩;布达拉宫上空绽放着五颜六色的花朵,把漆黑的世界照亮;长江之畔,黄河之滨的空中各种各样的礼花倒映在水中,把江水映得五彩缤纷……
此时此刻,中国的夜空中有千朵万朵的花,这就好比人们脸上的笑容,是那样灿烂,是那样美丽。
春节,就好比外国的圣诞节,这是我的节日,也是你的节日,这是我们——中华儿女共同的节日。