大家知道颐和园么?颐和园原是清朝帝王的行宫和花园,前身清漪园,是三山五园中最后兴建的一座园林。1998年11月被列入《世界遗产名录》,并在2007年5月8日,颐和园经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。今天,就由我来带领大家去颐和园玩。但大家一定要保持颐和园的美好环境,做一个文明游客。
大家瞧,在我们脚下的就是颐和园中的长廊。这条长廊共长七百多米,分成273间。大家可以慢慢游赏。大家看一看横梁上的画,上面画着人物、花草和风景。我在这告诉大家一个秘密——在这的几千幅画中,没有那两幅是相同的。不相信的游客不妨看一看。嗯,真是香啊!各位游客们,你们知道吗?还是让我来告诉你吧!那是因为在长廊的两旁栽着各种各样的花木,大家闻着花的清香和昆明湖上吹来的微风,是否觉得是“人间天堂”呢?
我们现在在万寿山脚下,请大家抬头看上面,大家会看到一座八角宝塔形状的三层建筑物,那就是佛香阁,下面的宫殿是排云殿,这两个宫殿上都铺有琉璃瓦,这些琉璃瓦因为可以反光,所以闪闪发亮,显得美极了。游客们,你们有兴趣看到颐和园的大半部景色吗?那就可以去万寿山上鸟瞰。大家着急啦?没关系,我们马上就出发。
现在,我们已经登上了万寿山。看那葱郁的树丛中隐藏着什么?对了,那就是黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。看正前面,昆明湖是多么静,静得像一面镜子,它又是多么绿,绿得像一块碧玉。游客们,你们知道吗?清朝乾隆皇帝曾用“何处燕山最畅怀,无双风月属昆明”来赞美昆明湖。
湖中心的绿色小岛好看吗?那就让我们走过石桥,去小岛上玩吧!
在我们脚下的桥有十七个洞,所以在这里的人们就给他取了个好听的名字——十七孔桥。游客们,请仔细看看雕刻在石柱上的狮子,你会发现没有哪两只是相同的。
好了,今天我们就到这里,你们今天是不是很开心呢?请诸位好好休息,明天还有更好的景色等着我们呢,再见。