梦想成就人生
人生是一杯不知名的咖啡,有点苦。我向里面融入一个梦想。于是我开始会意的品味这浓郁的香味,舍不得一口喝下,只是细细品味,想看看这个梦想会造出个何样人生!
人类因梦想而伟大,没有梦想的人永远都不会有成功的一天,从小到大每个人都有过,大小不等的各式各样的梦想,比如有的人想游遍世界,有的人想拥有豪华的轿车,有的人希望有一栋舒适的别墅……有了梦想,人生就会充满憧憬,充满激情。就有为之奋斗一生的目标。古今中外没有哪个成功者,不是沿着梦想的轨迹而努力,才获得成功的。
然而真正实现了的人又有几呢?很多人就是想想而矣,根本不去行动,他们总是很容易为自己找到各种各样的理由。结果总是不能成功,于是对生活发出各种抱怨,“为什么别人能轻易地获得成功,而自己却总是遭到挫折与困苦”。殊不知,苦难塑造完美人生,困难成就辉煌。一个人要想成功:就必须对自己的领域和前景有一个清醒的认识,就必须有使命感和责任感,就必须有为自己的事业努力奋斗的执着精神。所以看准自己的事业,把握机会,用激情去奋斗,就一定能获得成功。因此我们不要害怕被拒绝,也不用害怕失败,坚持不懈的努力,是成功的基石,对失败原因的反思越深,离成功就越近。因此,梦想是我们生活的一部分,是我们的未来,它值得我们去仔细思考。每个人都应该懂得,为自己未来美好的生活负责。各位朋友,如果你还没有梦想或者说梦想是模糊的还不够确切不够具体,那么我建议你赶紧为自己树立一个吧,请记住,梦想成就人生。
是呀,人生不是那么好走的,我们要将更多的压力化为动力,让自己的生命开花结果,绽放五彩斑斓,炫耀夺目的光芒,世界因有梦想而精彩。
平凡的人也可以变得不平凡!