今天晚上,我亲手把豆子泡在杯子里。
我先在被子里接了一半的热水,抓了一把豆子,一松手,豆子都掉到了杯子里,豆子渐渐地沉入杯底。我边看边想,一小时后,会有什么变化呢?
过了一小时,我拿出一个泡过的豆子和一个没泡过的豆子,啊,泡过的豆子就像一位七十岁的老爷爷的脸,皱皱巴巴的,而没泡过的就像十岁的小男孩的脸光滑无比。泡过的豆子轻轻一捏,豆子粉身碎骨,变成了好几瓣。第二天,我又来到厨房,发现豆子不见了,原来被爸爸打成豆浆了。我喝着我亲手泡过的豆子打成豆浆,感觉真是不一样,心里美滋滋的甜甜的。
泡豆子的过程结束了,我把亲手泡的豆子喝了。