窗外的蝉声,落叶共同唱出一首首婉转的歌,那歌声传入我的耳中,勾起的是同窗六年所有的不舍与回忆。
蝉鸣一声连着一声,屋外骄阳似火,屋内燥热不己,突然“砰”的一声,屋内的风扇停了,所有的电器都关闭了,整个学校停电了。豆大的汗珠一刹那落了下来。
这时我们的班主任来了,她抱着两箱冰糕走了进来,我们全班都欢呼了起来,可她的脸上布满了汗珠,老师看见我们高兴的样子,也欣慰地笑了起来。
这种温暖每时每刻都会出现,生病时的关心,学习时的解答,运动会时的加油……一幕幕,一桩桩涌进了我的脑海。
可就在这不知不觉中,我们就要分别了。那一刻,我的泪水立刻充满了整个眼眶,每一年夏秋交替时这样的场景总会出现,泪水也总会不断涌出。
难道时光就是这样无情吗?它忍心看到这样的画面吗?不,不是的。虽然小学时光已经过去,那些美好也变成回忆,可它也带给了我们一个未知、神秘的——中学时期的开始。
以前,我总觉得上了初中一定十分好玩,也许和小学是一样的,可上了六年级后才明白,它是一个挑战,学生时代才刚刚开始,后面的路程更加艰辛,以后的压力虽大,可我相信温暖总会在这其中。老师的温暖和鼓励会在学习的道路上一直陪伴着我向前走。
秋之过渡,过渡的不止是伤心、回忆,更过度了温暖、挑战。
初中,我马上就要来了,你准备好了吗?