仰望满天星斗,充满着神秘色彩。但是在这如此美丽的宇宙中,却有着不怀好意的不速之客,而地球就是它的下一个攻击目标。
而这位不速之客就是小行星、彗星、流星和陨石,他们来无影去无踪,只留下了一个证据——陨石坑。在月球以及水星上,到处都可见这种陨石坑,而这就是爱恶作剧的陨石的杰作了。
在六千五百年万年前,地球也曾让不速之客登门拜访,于是它们便开始大肆破坏,留下了直径达一百六十公里的陨石坑,不仅如此,它们还造成生物大灭绝,使地球上四分之三的生物灭亡,就连当时的霸王──恐龙也灭绝了,可见它们的破坏力有多强。
现在,科学家为了找到蛛丝马迹,并揭发他们的罪行,而奋力寻找证据。最后,科学家们终于找到犯罪现场和证据了。他们在加勒比海附近找到一个巨大的陨石坑,还在六千五百万年前的地层中发现了稀有元素──铱,而在陨石中常常可以发现大量的这种元素,因此科学家认定陨石就是六千五百万年前造成大灭绝的元凶。
如果这种事在地球上再发生一次的话,人类的下场究竟会如何?如果彗星撞地球,烟雾将会遮掩太阳,植物就无法行光合作用而灭亡,而草食性动物便会因为没有食物而饿死,接着肉食性动物也是同样的下场,最后免不了一场大灭绝。但是每一场浩劫都会带来新的演化,所以陨石坑既代表灭亡,也代表新生命的开始。
陨石来无影去无踪,你永远不知道它什么时候会来。虽然它是代表毁灭,但是在它来临之前,我们还是能愉快的欣赏陨石之美。