电影《传染病》观后感作文800字
——They just wanna wait and see.这部在2011年上映的电影传染病》,在2020年新型冠状病毒爆发之时,同时出现在年级逐梦康中群与我的哔哩哔哩主页推荐上,并获得了9.0分的高分。在好奇心的驱使下,我打开了这部电影。从购入时机来看,哔哩哔哩确实做的很棒。但是,这部电影究竟怎么样呢?
故事从机场的一位乘客开始,讲述了新型病毒的传播以及全世界人类与疫情抗争的故事。在故事发展的过程中,谣言制造者扮演了一个很重要的作用。在他的言论的影响下,在全世界范围内引发了一系列的暴动。
电影中的这位记者,也就是这位谣言的制造者,在他个人的博客中发表了“连翘可以抑制新型病毒”的言论,引发了全世界范围内对连翘的抢购,造成了社会的混乱与恐慌,而实际上连翘并没有这种效果。在疫苗研发成功之际,又发表了“暂时不要打疫苗”的言论,再次引发暴动。
可怕的不是病毒,而是人性的丑陋。在这部电影中,传播的谣言虽然都被识破,但令人气愤的是:他被保释了。这或许是这部电影达不到9.5以上的分数的原因吧。
这些造谣者们,无一不是为了给自己赚取更多的流量,牟取暴利,吃“人血馒头”,而他们所需要做的只是慢慢的等待时机。再反观国内的疫情,在病毒大肆传播的同时也散布着许多谣言,如“饮用高度酒能抵抗新型冠状病毒”、“钟南山院士建议盐水漱口防病毒”,“吸烟、放鞭炮、黄连口服液能预防新型冠状病毒性肺炎”等,无一不显得离谱。他们的眼中,只有利益,没有人情,他们的行为是对全国人民、对全国各地医疗支援队、对这个社会的极大不尊重。幸运的是,在公安部门的追捕下,越来越多的造谣者被捕,使我们松了一口气。
我希望人们都不信谣,不传谣,让造谣的人都被严惩。同时,我也希望那些奋战在抗疫一线的全体医护人员以及工作人员们,那些勇敢的“最美逆行者”们,在与病毒的殊死较量中胜利凯旋!而在他们奋勇抗疫的同时,我们也要做好个人防护工作,这样我们才能堂而皇之的“等待并观察时机”;只有这样,才能打赢疫情防控阻击战,迎来春暖花开!