江山如此多娇,引无数英雄竞折腰!
中华民族的优秀儿女们,总是随着民族的兴亡而释放出自己最大的能量,为了民族的亡中求生、为了民族的兴中更强。七十四年前,中华民族面临着灭亡的挑战,小日本鬼子对我们的侵略已经是赤裸裸的了,然而那些买办精英们却还在做着卖国的勾当;还有一些短视的人民在做着妥协求和以苟延残喘的美梦。很显然,敌人是不会给我们希望的,他们给我们的只有枪炮和烧杀抢掠。但是,敌人的枪炮并不能吓倒民族的优秀儿女们。面对敌人的步步紧逼,他们勇敢的站了起来!于是,在1935年12月9日,北京的大学生们首先站了出来、接着上海的学生们也站了起来、继而是全国的学生们都在为了民族的危亡而起身呼号。他们面对汉奸买办们的刺刀毫不退缩,勇敢的走了出来,走到街头、走到工厂、走到农村、走向了战场。他们为了呼唤出中华民族应有的血性、他们为了击碎民族苟活的期望、他们为了争取民族的奋力抵抗,奋不顾身地冲到了民族抗战的最前面。在那个战火纷飞的年代里,年轻的他们为了我们民族的未来献出了多少的宝贵生命,他们用血浇铸出了我们民族不倒的希望之树!他们是好样的,他们不愧于中华民族的英雄的称号,他们不负于民族对他们的期望,他们也勇敢的挑起了历史赋予他们的任务。他们正像五千多年来为了民族的利益而做出了牺牲的人们一样永远的活在了人民的心中,中华民族永远的记住了他们,他们将被永远的铭刻在人民树立起来的功德碑上!参加一二九运动的英雄们永垂不朽!
俱往矣,数风流人物,还看今朝!
今天,在面对着中华民族的伟大复兴的历史时刻,我们的民族还将面临更多的挑战,依然有那么多的小丑们跳起来想阻挡我们民族复兴的道路,那些自视强大而不甘落后的人,虽然他们假装不知道我们的中华民族曾经居于世界最高点长达两千多年的历史,在今天肆意的践踏我们民族的尊严,损害我们民族的利益。就像这次刚在世人面前羞辱了中国人的法国小男人萨科齐,公然地在中国人民的强烈警告下悍然接见妄图分裂国土的达赖赖嘛,在全世界人民的面前侮辱中国,这样的奇耻大辱我相信是所有有血性的中华民族的儿女们都不可接受的!中华民族绝不能在今天再接受这样的奇耻大辱,做为中华民族尊严捍卫者的我们,不管你是再怎么的对我们的国家有意见,但是,在我们的民族尊严受到极大侮辱的时候,我们都应该齐心协力,团结一致。为了教训那些胆敢侮辱我们的敌人,不管你用什么样的形式,不管你在什么地方,只要你不是汉奸卖国贼,只要你还是一个有血性、有民族责任感的人,我们都希望你能够像七十四年前的我们的前辈们学习,举起你们的拳头来,砸碎那些损害我们民族利益的人的头颅!
同胞们,让我们找回我们民族以前的血性来吧,我们的民族再也不能这样的被别人肆意的侮辱了,我们一定要为了我们的民族尊严不受践踏而奋斗!在一二九运动七十四周年来临之际,我们号召大家向我们的英雄前辈们一样,勇敢地担当起中华民族赋予我们的民族责任,担当起历史赋予我们的民族复兴的历史责任,像一个战士一样去战斗。如果是这样的话,我们应该相信,我们的民族将是不可战胜的,我们民族的尊严也将再也不会受到别人的这样的践踏!在一二九运动七十四周年来临之际,我们在这里缅怀先烈,学习我们英勇的英雄前辈们,我们号召大家立志为了中华民族的伟大复兴而奋斗,为了我们的民族尊严不受践踏而战斗!
英勇的一二九运动的英雄们永垂不朽!伟大的中华民族的尊严绝不容人践踏!中华民族的伟大复兴一定会实现!