爱国卫生运动专题电视节目观后感
为纪念爱国卫生运动开展65周年,充分展示爱国卫生运动65周年以来的辉煌历史和伟大成就,5月15日、16日,经开区食药监局及各食药监所组织工作人员集中观看中央电视台中文国际频道《国家记忆》栏目直播的爱国卫生运动专题电视节目《人民大会堂建成始末》及《人民大会堂的第一次国宴》。
可容纳一万人开会,五千人就餐的国家标志性建筑人民大会堂从动工到建成仅仅用时十个月,被称为建筑史上的一个奇迹。全体工作人员在认真观看后进行了讨论,加深了对专题片的认识,激发了大家的爱国主义情怀,深刻体会到爱国卫生运动是关系到社会基层社区方方面面全体人民的大事。
在今后的工作中立足本职,加大对辖区食品流通及餐饮服务单位经营场所卫生条件的要求,检查其防蝇防鼠设施的配备,严格落实卫生管理制度,彻底消除卫生死角,并且把它当作一项长期的系统工程,抓紧抓实。同时积极引导经营商户养成科学的卫生观念,为辖区群众创造良好的饮食消费环境,为双迎双创工作添砖加瓦。
今天是五月四日,是青年节,五四青年节是为纪念1919年5月4日中国学生爱国运动而设立的节日。在这个有纪念意义的日子里,我们应对这些为维护祖国的主权和独立而遭受搜捕甚至暗杀的先驱们致以崇高的敬意。
五四运动距今已有九十余年了,但五四青年节却使人们牢牢的记住了这一段历史,它提醒着我们五四精神的不灭,争取自由、与黑暗斗争的精神永存。
我们现在正处在一个和平、稳定的不断发展的国家中,我们不需要中断学习去卫国斗争,不需要用血来证明自己对国的忠心,但我们需要用自己的奋斗、自己的拼搏,为祖国的发展贡献力量。
早晨漫步在校园之中,可以看到成绩优秀的同学在宣传栏里对我们的微笑,使我们平添了几分斗志、想同他们一比高下。步入操场,同学们意气风发、热汗淋漓,使我们感到了如火般富有激情与活力的青春。到教室门口,同学朗朗的读书声、激烈的辩驳声、友善的劝诫声,声声入耳,句句入心,使我们感到了作为学生的幸福与责任。
无疑,我们只有努力学习才能提高自己的水平,受到更进一步的教育。我们的努力,不仅为了自己、为了家人,更为了祖国。
国家统一,我们才能免除颠沛流离之苦。国家强盛,我们才能在世界民族之林中自尊的生活。我国的军事力量较之资本主义国家还存在着一定距离。我国的科技水平较之一衣带水国家日本也存在较大差距。GDP是衡量国民经济发展情况最重要的一个指标,但我国的人均GDP却不到世界平均数的一半!
而导致这些状况的原因全部是因为我国的原始性创新能力不足,高端人才稀缺。由此可知:我们只有成为国家需要的的人才,方能为国作出更大的贡献!
为此,我们只能努力地学习,提高自己的思想道德素养,勇敢地同不文明行为作斗争。从生活中的点滴小事做起,严格要求自己,遵守校规校纪。做一个优秀的具有时代精神的文明中学生。
让我们在五四精神的指引下,释放出体内的能量、尽自己的力量,发挥青年的智慧与风采,乘风破浪、与时俱进!为自己、为祖国创造一个更加美好的未来!