长征是人类历史的一次伟大的,发展的,勇敢的,顽强的壮举。一种种高贵的精神,一个个伟大的领袖,一次次困难的击破,一个个感人的故事在征程中向人们展现魅力。
为了中国的早日解放,他们以必胜的信心走过征程,他们以必胜的信心走完征程,最后他们终于以必胜的信心胜利了。
长征的精神永垂不朽,长征路永远也走不完。新一代又出了个长征英雄,他就是王顺友。他只不过是一个普通的乡邮员,但他却做出了常人做不到的事。一个人走完了26万公里的邮路。为了给乡里人送信,为了传达祝福,他不顾风雪雨露,忍饥挨饿踏上了长征之路日夜为乡里人送信而奔波劳累。在他眼中,给乡里人送信,把祝福传到乡亲们的手中才是做重要的。为了别人,他几乎忘却了痛苦的滋味,他也受尽了折磨,患上了胃病他未停止脚步,胃病复发时他也未停止脚步,直到将祝福传达到后他才露出微笑。日夜的征程,途中的困难使他十分脆弱。但是,只要心中想到乡亲们他又有了精神。他一直如此,直到:::他才停止。
王顺友是长征精神的体现,是现代长征的英雄。是他延续了长征精神,是他告诉我们长征路并没有走完,是他激励下一代继续踏上长征路,继续延续长征精神。
长征路并未走完,现在的我们要为自己能再踏长征路打下基础。让我们以满腔热情,让我们以对长征精神的敬仰而努力,而奋斗。因为下一次的长征路需要我们去走,长征精神也需要我们去延续。
朋友,努力吧!长征路要我们继续走,没什么可犹豫的了!