艺术节的热潮已经过去,又回到了平静的学习生活。但我相信马上又将迎来班会赛课,为了保持以前的的荣誉,大家一定会奋力的。
今天的政治课上,我们观看了关于一些毒品的短片,介绍了新型毒品:病毒和摇头丸。它们对人的副作用让人心惊胆战:成瘾,大脑衰竭,引发精神病……短片中一些人离开了毒品就自残,发火。整个人就像只有靠那小小的药丸才可以活下去。
明明快乐是那么容易就可以获得的东西,那些人却选择乐最极端的方式,在娱乐场所那光怪陆离的场所,在幻想中寻找快乐。
太多人是一是好奇或者是被朋友所欺骗而犯下大错,一是可见好奇心在不该又的地方一定要克制住,二是交朋友一定要寻找真正对自己有利的人,三是抵挡外界的诱惑,坚决不接触毒品!