我的班级作文1000字
在这个桂花飘香的秋天里,我走进中学,有了一个新的名字——中学生。富有挑战的课程,新奇的实验器材,丰富多彩的社团活动。新校园、新老师、新同学……我们站在一个新的起点上。但其中给我留下最深刻印象的是我的初中新班级——初一(8)班。
开学的第一天,我们的班主任杨老师来到班上,做了自我介绍。之后又让我们每个人去讲台上做自我介绍,大家之间互相了解一下。我的名字在最后面,所以我很庆幸,可以先观察别人是怎么说的、怎么做的。过了好一会儿,老师报到了我的名字。虽然看过很多人的介绍,可是我还是很紧张。在不断的自我“催眠”下,我站上去了。“呃……大家好,我是来自××小学的×××,我喜欢看书,希望尽快融入到我们的新集体中。谢谢大家。”我有点羞怯地说道。紧张的“自我介绍”环节结束了,杨老师满意地点点头,欣喜地说:“欢迎大家,以后我们这个班就是你们的第二个家!”随后,班上响起了一阵热烈的掌声。
开学的第二天,杨老师开始选举班干部了。她没有像以前的小学老师那样选成绩最好的同学来任“官”,而是让我们自己“毛遂自荐”。先是选班长,一开始没有人举手,过了一小会儿,有一位女生勇敢地站起来,走到了讲台中间。“大家好,我是来自××小学的×××。我想当你们的班长,我不会很凶的,会对你们很温柔。记得要投我一票哦!”她很幽默地说道。听完,我们哄堂大笑。接下来竞选的是一位男生,他只说了几句话:“大家好!我是来自××小学的×××。我在小学曾当过班长,我有信心帮助老师管理好班级。”他的这番话赢得了老师的欢心。又一位女生上去了……经过漫长的选举过程,终于到了投票的时刻。老师说:“支持第一位女生当班长的举手。”瞬间三十多个人举起了手(也包括我)。胜负已分,老师宣布:“第一位女生为班长,第二位男生为副班长,第三位女生为劳动委员……”
有人说,七年级的日子就像一首婉转的歌,我们褪去了幼时的稚嫩,开始了崭新的生活;有人说,七年级的生活就像七月的天空,变得太快,让人手足无措;有人说,七年级让我们懂得了压力是什么,正在全力以赴为了理想拼搏;有人说,七年级的我们自信而坚强,乐观地迎接一切困难和挫折。
七年级啊,你是这样神秘莫测,以至于小学的学生憧憬你,九年级的学生怀念你!
七年级啊,当我们走进你时,才更深刻的体会到学习和生活中的苦与乐!