对班级的建议作文
同学们:
你们好!
4(2)班是我们共同的家园,看着我们共同的家园环境卫生如此糟糕,我实在不忍心让我们的”家”变成这副乱糟糟的模样,我想给大家提些建议。
现在我们班教室里的垃圾随处可见,同学们脚下的纸屑很多,可很少有人捡起扔进垃圾桶,垃圾桶旁总吊着一些果皮,我们也像没看见似的,无动于衷,老师问起来,同学们都互相推卸责任,不愿承认,因此,我给大家提第一个建议:
一、看见垃圾,立刻捡起让进垃圾桶。
那么为什么教室里会有那么多垃圾呢?我认为有一个原因是同学们会带些吃的来学校,尤其是上午,同学们总要带牛奶,面包来学校,因此有这类垃圾会出现在班级里。所以,要养成把垃圾扔进垃圾桶的美德。虽然教室里垃圾多并不影响同学们,但别人一走进教室,留给别人的印象就不好,整体的精神面貌自然也不好了,所以,我再给大家提一个建议:
二、随手把垃圾扔进垃圾桶,
果皮纸屑尽量减少。
光靠做好自身工作肯定是不够的,所以,当天值日的同学要带头工作,每天主动打扫一下,我相信,我们教室的环境卫生一定会更上一层楼!我的建议就这两点,我认为,同学们只要做到这两点,我们班的环境面貌肯定会焕然一新的。