到了九月末,老师兑现了他的承诺,让同学们自己策划九月生日会,策划的同学们商量了一下,大约一节课的时间,把教室布置的绚丽多彩。因为气球让人觉得教室里既有童年的天真无邪之感,又颇有生日的气氛。场景的布置为生日会的成功铺上了一层温馨的底色。
生日会开始了,总策划人尹佳仪不慌不忙地上台来,大声说道:“接下来有请刘铭诚为我们主持这次的生日会,大家欢迎!”
刘铭诚迎着同学们的掌声走上了台,说道:“既然是同学们的生日会,那就先请他们上台来吧!”
张可可和金莹十分听话听走上台,喜笑颜开地对着同学们,大家都兴奋地看着他们。
这时刘铭诚继续说道:“先让我们为他们唱首生日歌,然后再让几个同学送上生日祝福吧!”我们全班扯着嗓子唱了一段五音不全的生日歌,但里面包含了我们对两位寿星的祝福,后面为他们送上生日祝福的同学,谈吐间,也可以感受到他们对寿星朋友之间的感情真挚。
后来,我们在玩游戏玩的不亦乐乎的时候,要分蛋糕了。于是大家便兴致勃勃地一拥而上抢蛋糕,尹佳仪一声大吼:“全部回位置坐着去!不会少你那份的!”所有同学都乖乖地回到了座位上。分完蛋糕后,每个人都十分开心,有些是因为这蛋糕开心,有些嘛……自然是分到蛋糕就开始了奶油大战了。本来只有几个捣蛋鬼的,可后来不知怎的,全班都加入了。等到结束的时候,每个人看着身边人的脸,都笑了。
这次的活动,不仅让我了解到了什么是生日会,更使我与同学之间的感情也加深了,自然也使班级更加和睦更加团结了。