这个题目,确切讲应该叫“孟鞋曾穿”。
那天,天气一直下雨,也有些凉,孟嘉仪妈妈给孩子送鞋到学校,她本想给孩子到教室穿上,当时已经上课,我告诉他“尹老师在上数学课,等会下了课我给孩子送去再穿吧。”孟妈妈听我说完就把鞋放在我办公室走了。
也许是那天弄电子保险单弄晕了,也许是脑子短路了。听了下课的铃声,我赶紧拎着鞋到了教室,喊:“曾嘉怡,你妈妈给你送的鞋,快穿上。”孩子跑过来的时候,我脑子里还闪了一下,是曾嘉怡吗?等孩子来到我跟前,我一看孩子穿着凉鞋,便确信无疑了,我说:“快坐在凳子上穿上,然后把凉鞋放在盒子里。”孩子非常听话地照做了。
到了下午放学的时候,我几乎同时接到了孟嘉仪妈妈和曾嘉怡妈妈发来的短信……天哪!